Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

22.06.2021 08:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция Асбеста призывает граждан с осторожностью относится к заманчивым предложениям по телефону

Сфера медицинских услуг никогда не оставалась без внимания мошенников. Несмотря на постоянную борьбу с ними, злоумышленники по-прежнему изобретательны и пытаются любыми способами обмануть граждан.

Буквально на днях сотрудникам МО МВД России «Асбестовский» на сотовые телефоны поступили звонки с номеров московского региона. Приятный молодой голос предлагал возрастной группе от 35 до 75 лет поучаствовать в полуторочасовом мероприятии, направленном на восстановление гибкости позвоночника. Также в телефонном разговоре девушка пообещала участникам бесплатный сеанс массажа и гарантированный подарок.

Вот как эту ситуацию прокомментировал начальник уголовного розыска МО МВД России «Асбестовский» Марсель Шарафутдинов:

- Такого рода предложения, к сожалению, увы не редкость. Мошенники действительно используют такой вид обмана. Но всем без исключения стоит помнить, что бесплатный сыр находится лишь в мышеловке. Как правило, звонки поступают с номеров, принадлежащих московскому региону. Но стоит всегда помнить, что мошенники используют IT-технологии, с легкостью подменяют номера и могут представиться кем угодно. Если Вам поступил звонок такого рода, не стоит бежать, сломя голову, за бесплатной услугой или обещанным подарком. За оказанием медицинских услуг может таиться обман. Прежде, чем позволить незнакомым людям проводить какие-либо медицинские манипуляции со своим телом, обязательно убедитесь в том, что организаторы таких мероприятий имеют диплом о медицинском образовании. Сотрудники полиции неоднократно сталкивались с ситуациями, когда под видом предоставления каких-либо медицинских услуг, не чистые на руку граждане убеждали жертв приобрести никому не нужные медицинские приборы, косметику, чудодейственные лекарства по баснословным ценам, предлагая оформить кредит по завышенным ставкам, — отметил Марсель Шарафутдинов. Помните! Мошенники отличные психологи, они умеют заманивать, убеждать и с легкостью обманывать собеседника. Полиция обращается к гражданам с предостережением не быть наивными илегковерными. Вы можете потерять не только деньги, но и свое здоровье. Не позволяйте мошенникам наживаться на вас.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6