Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте продолжает действовать особый противопожарный режим

На территории Асбестовского городского округа сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (5 класс горимости леса по региональной шкале).

25 августа 2021 года зафиксировано несколько очагов возгорания в лесных массивах, для ликвидации которых привлекались силы 61 пожарно-спасательной части и аварийно-спасательного отряда МБУ АГО «Центр спасения».

В течение дня силами 61 пожарно-спасательной части с привлечением спасателей аварийно-спасательного отряда МБУ АГО «Центр спасения», добровольной пожарной дружины п. Красноармейский и при содействии

ПАО «Ураласбест» продолжается тушение ландшафтного пожара в районе п. Красноармейский. Для предотвращения перехода пожара на лесной массив осуществляется прокладка минерализованных полос.

На территории продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный постановлением администрации Асбестовского городского округа.

На период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет

на использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, разведение костров и проведение пожароопасных работ.

Напомним, что нарушение требований пожарной безопасности

в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа

на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностное лицо -

от 15 до 30 тысяч рублей, на юридическое лицо — от 200 до 400 тысяч рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24