Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

06.08.2021 17:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание общественной муниципальной комиссии по обеспечению и реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа

В ходе заседания комиссии рассмотрены вопросы: о завершении работ третьего этапа комплексного благоустройства муниципальной территории общего пользования – аллеи «Победы» ; об итогах первого этапа отбора по заявке Асбестовского городского округа на участие в предоставление субсидий из областного бюджета местным бюджетам на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в 2022 году.

Информацию по вопросу о завершении работ третьего этапа комплексного благоустройства муниципальной территории общего пользования аллеи «Победы» доложили первый заместитель главы Асбестовского городского округа Лариса Ивановна Кирьянова и исполняющий обязанности директора МКУ «Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста» Олег Евгеньевич Перов.

30 июля 2021 года муниципальной комиссией осуществлена проверка состояния объекта. В рамках надзорных полномочий участие в осмотре готовности объекта принял представитель Прокуратуры города Асбеста. По итогам осмотра: основные работы по муниципальному контракту подрядчиком выполнены, однако в ходе проверки сделаны 29 замечаний подрядчику. В адрес подрядчика – ООО «СОЮЗХОЛОДУРАЛ» направлено 17 претензий – по фактам несоблюдения сроков выполнения работ, некачественного выполнения работ, а также направлены претензии в адрес ООО «Стройконтроль», осуществлявшего контроль выполняемых работ.

Глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова поручила МКУ «Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста» принять необходимые меры к урегулированию вопросов по устранению недостатков по качеству выполненных работ в кратчайшие сроки.

В ходе заседания комиссии заслушана и принята к сведению информация об итогах первого этапа отбора по заявке Асбестовского городского округа на участие в предоставление субсидий из областного бюджета местным бюджетам на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в 2022 году. В соответствии с протоколом заседания комиссии Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области по проведению отбора конкурсных заявок муниципальных образований по предоставлению субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований в рамках реализации государственной программы Свердловской области «Формирование комфортной городской среды Асбестовский городской округ, прошел первый этап отбора и допущен ко второму этапу. В отборе участвовали два проекта :

- «Комплексное благоустройство муниципальной территории общего пользования прилегающей – зона отдыха в районе базы «Бодрость» , по итогам рейтингового голосования в 2019 году за проект отдали свои голоса 9834 жителя) ;

- «Аллея «Горный лён» — благоустройство общественной территории «Аллея по улице Уральская, включая сквер в районе Муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр культуры и досуга им. М.Горького», по итогам рейтингового голосования 2021 года за проект отдали голоса 21038 жителей.

Всего в конкурсном отборе на первом этапе комиссией Министерства энергетики и ЖКХ было рассмотрено 52 заявки, из них 14 получили отказ в допуске на второй этап отбора заявок муниципальных образований на предоставление субсидий из областного бюджета..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28