Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

25.11.2022 08:21 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не стали помехой морозы

Источник: Асбестовский рабочий от 24.11.2022 №120

Несмотря на холода,в Асбестовском городском округе активно ведутся работы по различным видам газификации

Речь в первую очередь идет об участии жителей города в государственной программе социальной догазификации, объявленной президентом России Владимиром Путиным, согласно которой природный газ на безвозмездной основе подводится к границам земельных участков домохозяйств.

Как сообщил начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа Владимир ЯЦКЕВИЧ, к настоящему времени 259 наших земляков — владельцев домохозяйств подали заявления в Асбестовский филиал АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» на участие в данной программе.

Всего же в нынешнем году работники газовой службы проложили по программе социальной догазификации 1450 метров газовых сетей, что позволило подвести голубое топливо к 45 земельным участкам горожан. Не отстают и сами асбестовцы. Только за последние дни пять семей, к участкам которых подвели природный газ, уже на собственные средства газифицировали свое жилье и перевели его на газовое отопление. Всего в Асбестовском городском округе газифицировано подобным образом 14 домохозяйств. Можно надеяться, что до конца 2022 года их станет больше.

- Серьезные планы в нынешнем году, — утверждают в Управлении архитектуры и градостроительства, — у Асбестовского филиала АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» на поселок Белокаменный. Его жители подали 26 заявок, до конца года их предполагается выполнить, подведя природный газ к большинству земельных участков.

В Асбесте задачи по удовлетворению уже поданных заявок предполагается реализовать в течение 2022-2023 годов. Речь, в том числе, идет о поселке Папанинцев, до которого в нынешнем году подведена магистральная линия природного газа. Сейчас в АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» завершается разработка проекта прокладки газопровода по населенному пункту с учетом заявок на социальную догазификацию. Реализация проекта планируется в 2023 году.

Не забыты и жители отдаленных населенных пунктов. Это стало очевидно после того, как несколько дней назад подрядная организация — ООО «Мастер», с которой подписан муниципальный контракт, приступила к прокладке магистрального газопровода до поселка Ново-Окунево.

Судя по всему, даже замерзший из-за морозов грунт — не помеха. Подрядчик готовит земляные траншеи от точки врезки в районе поселка Лесозавод до реки Большой Рефт. Всего на этом участке будет проложено около 900 метров магистрального газопровода.

Кроме того, запланировано выполнить так называемые «проколы» под теми дорогами, через которые будет прокладываться газовая магистраль. Общая стоимость работ, выполненных в нынешнем году, должна составить 4,7 миллиона рублей. Всего же по муниципальному контракту строительство магистрального газопровода будет вестись до июня 2024 года. После чего жители Ново-Окунево получат возможность принять участие в программе социальной догазификации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9