11.12.2017 22:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто правила забывает, тот пожар допускает

Источник: 61 ПСЧ 59 ОФПС, ОНД и ПР г. Асбест

С целью профилактики роста пожаров в частном жилом секторе члены дружины юных пожарных «Искорка» из лицея № 9 совместно с сотрудниками 61 ПСЧ 59 ОФПС и ОНД и ПР города Асбеста отправились в рейд по микрорайону п. Черемша города Асбеста.

В связи с наступлением устойчивых морозов жители частных жилых домов все чаще начинают пользоваться печами и электронагревательными приборами. Что при несоблюдении правил эксплуатации может привести к пожару. Особенный рост пожаров наблюдается в отдаленных районах города.

Так с целью профилактики роста пожаров в частном жилом секторе члены дружины юных пожарных «Искорка» из лицея № 9 совместно с сотрудниками 61 ПСЧ 59 ОФПС и ОНД и ПР города Асбеста отправились в рейд по микрорайону п. Черемша города Асбеста.

В ходе профилактического мероприятия детям и взрослым, встретившимся на пути участников рейда, еще раз напомнили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Сотрудниками МЧС с каждым была проведена беседа и инструктаж под роспись. Юные пожарные вручали памятки-листовки с призывами — «Осторожен будь с огнем – сбережешь и жизнь и дом!», «Печь в исправности – жизнь в безопасности!».

Далее участниками рейда был осуществлен подворовый обход, в ходе которого жильцам частных жилых домов рассказали об основных причинах пожаров произошедших в частном жилом секторе в 2017 году и рекомендовали не повторять подобных ошибок, быть более внимательными и осторожными.

Инспектор ОНД и ПР города Асбеста Михаил Балабанов рекомендовал жителям приобрести в свои дома автономные пожарные извещатели, так как по статистике большая часть пожаров происходит ночью, когда люди крепко спят. А также рассказал жителям о первичных средствах пожаротушения и посоветовал гражданам приобрести в дома огнетушители.

Тем, кого не было дома памятки по требованиям пожарной безопасности были переданы через соседей или опущены в почтовые ящики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10