15.12.2017 17:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый год должен приносить только радость!

Источник: 61 ПСЧ 59 ОФПС, ОНД и ПР г. Асбест

В преддверии новогодних и рождественских праздников, а так же в рамках операции «Новый год!» сотрудники 61 ПСЧ 59 ОФПС, ОНД и ПР г. Асбеста и ребята из дружины юных пожарных «Искорка» лицея № 9 посетили самый крупный магазин города Асбеста – Центральный универмаг, где производится продажа новогодней продукции и пиротехники.

Сбор участников мероприятия проходил на втором этаже магазина у витрин с «взрывной» продукцией. В начале мероприятия государственный инспектор по пожарному надзору города Асбеста Михаил Балабанов провел беседу с продавцом отдела «Пиротехника». Продавец рассказала, что прошла обучение пожарно-техническому минимуму и имеет удостоверение о прохождении данного курса. При реализации пиротехники каждому покупателю вручается памятка с правилами пользования купленной продукцией и указывается, что на корпусе пиротехнического изделия имеется подробная инструкция по пользованию им. А бракованная продукция изымается из продажи и отправляется на утилизацию. Также сотрудники МЧС выяснили, что в данном отделе строго соблюдается требование о запрете продажи пиротехнических изделий лицам, не достигшим установленного производителем возрастного ограничения.

В свою очередь юные пожарные призывали покупателей и продавцов следовать элементарным мерам предосторожности. Фейерверки требуют повышенного внимания при обращении с ними! Они, как и любая пиротехника, являются огнеопасными. Применять бенгальские огни надо только после тщательного осмотра на предмет повреждений и ознакомления с инструкцией. Бенгальский огонь очень красивый (а главное доступный) фейерверк. Использовать бенгальские огни следует только на открытом воздухе. Соблюдение этих правил позволит всем избежать неприятностей в новогодние праздники и сделает их счастливыми и радостными. Покупатели были рады пообщаться с юными пожарными и благодарили их за полезную информацию. Усталые, но довольные юные пожарные разошлись по домам.

«Главная цель профилактического мероприятия достигнута. Рейд удалось сделать интересным и динамичным, а главное – полезным. Ведь если всем соблюдать правила безопасного поведения, то новогодние каникулы пройдут без чрезвычайных ситуаций» — комментирует государственный инспектор по пожарному надзору города Асбеста Михаил Балабанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21