24.03.2017 10:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сыграли в квест «Школа пожарной безопасности»

Источник: 61 ПСЧ 59 ОФПС, ОНД и ПР г. Асбеста

В рамках противопожарной пропаганды и обучения мерам пожарной безопасности в детском саду № 27 города Асбеста прошла квест-игра «Школа пожарной безопасности». На территории детского сада пожарные 61 ПСЧ 59 ОФПС подготовили для детей и их родителей 4 тематические станции.

Противопожарная пропаганда и обучение мерам пожарной безопасности являются основным инструментом по формированию знаний, умений, навыков в области обеспечения пожарной безопасности во всех аспектах жизни граждан.

В образовательных учреждениях культура безопасного поведения и изучение основ безопасности жизнедеятельности, в том числе обучение мерам пожарной безопасности детей, прививается в рамках проведения различных викторин, конкурсов, соревнований, игр.

Так, в детском саду № 27 города Асбеста прошла квест — игра «Школа пожарной безопасности». Для детей и их родителей на территории детского сада были подготовлены 4 тематические станции.

Первая станция «Пожарные на учениях» включала в себя эстафеты:

1. «Тушим пожар». Здесь дошколята тренировались в тушении импровизированного пожара, метая мешочки с песком в установленную на расстоянии корзину

2. «Чья команда быстрее потушит пожар?». Дети, объединившись в две команды, выстраивались цепочкой. Первый ребенок в цепочке имитировал зачерпывание воды игрушечным ведром и по цепочке передавал его другому ребенку. Последний ребенок имитировал тушение очага возгорания, затем бежал в начало цепочки и передавал ведро следующему игроку.

3. «Эвакуация и спасение». Один ребенок из каждой команды — «спасатель» добегал до «очага пожара» с обручем в руках и «выносил из огня» по одному участнику команды, пока всех не спасет.

На второй станции «Огненная викторина» детям задавали каверзные вопросы по пожарной безопасности. Дети наперебой выкрикивали правильные ответы. Все команды показали хорошие теоретические знания.

На следующей станции «Средства пожаротушения» старший инспектор ОНД и ПР города Асбеста Михаил Балабанов рассказал детям и их родителям о видах огнетушителей, правилах пользования ими и на примере порошкового огнетушителя показал, как правильно пользоваться данным устройством.

На станции «Специальная техника», команды ждали настоящие пожарные и пожарный автомобиль. Сотрудники 61 пожарно-спасательной части повторили с малышами правила безопасного поведения во время пожара и продемонстрировали им пожарный автомобиль и инструменты, необходимые для тушения пожаров. Всем желающим предложили примерить одежду пожарного, посидеть за рулем пожарного автомобиля.

В ходе мероприятия лисенком Мамба распространялись листовки с номерами вызова экстренных служб и правилами поведения в чрезвычайных ситуациях.

Детям очень понравилось данное мероприятие, оно было красочным и увлекательным. Они с нетерпением ждут новых встреч с представителями противопожарных служб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123