10.04.2017 11:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не шути с огнем!

Сотрудники 61 ПСЧ 59 отряда Федеральной противопожарной службы, ОНД и ПР города Асбеста был проведен рейд по местам проживания многодетных семей и семей, имеющих на иждивении приемных детей под девизом «Не шути с огнем!».

В рамках месячника пожарной безопасности, проводимого в апреле месяце на территории Свердловской области, сотрудниками различных противопожарных служб проводится большое количество профилактических мероприятий, направленных на обучение населения требованиям пожарной безопасности. Одним их таких мероприятий являются рейды в жилье, особенно по местам проживания семей и граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Так сотрудниками 61 ПСЧ 59 отряда Федеральной противопожарной службы, ОНД и ПР города Асбеста совместно с представителем Управления социальной политики по г. Асбесту был проведен рейд по местам проживания многодетных семей и семей, имеющих на иждивении приемных детей.

Участники рейда посетили 5 адресов, где смогли пообщаться с попечителями и их подопечными.

Сотрудников МЧС интересовали следующие вопросы: хорошо ли в домах соблюдают технику пожарной безопасности, в каком состоянии находится электропроводка, газовое оборудование, есть ли угроза жизни детей в проверяемых помещениях. Во всех семьях сотрудники МЧС проводили профилактические беседы. Старший инспектор ОНД и ПР Михаил Балабанов отметил, что во всех семьях осуществляется эксплуатация светильников без защитных плафонов. И рекомендовал всем не дожидаться беды, а устранить данное нарушение в кратчайшие сроки.

Представители противопожарных служб, на примере уже случившихся пожаров, рассказали что может послужить причиной пожара. Это неисправная розетка или электропроводка, неосторожность при курении. Так же, в связи с наступлением весеннего пожароопасного периода, особое внимание было уделено соблюдению правил пожарной безопасности в лесах и на приусадебных участках. Гражданам напомнили о запрете сжигания сухой растительности и опасности нарушения правил разведения костров.

В завершении каждой беседы сотрудники вручали памятки-листовки с основными требованиями пожарной безопасности в быту и в лесах.

Пообщавшись с детьми и взрослыми, сотрудники отметили, что все отлично знают номер вызова пожарно-спасательной службы МЧС России «101» и номера других экстренных служб, как себя вести, чтобы не случилось беды, а также порядок действий в случае чрезвычайной ситуации.

Сотрудники МЧС уверены, что такие профилактические рейды очень важны в обучении населения мерам пожарной безопасности и в будущем благоприятно скажутся на снижении количества пожаров и загораний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25