05.05.2017 10:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неожиданная помощь

Источник: 61 ПСЧ ФГКУ «59 ОФПС по Свердловской области»

30 апреля за Некрасовским мостом силами пожарных-спасателей и неравнодушных горожан было ликвидировано возгорание травы на площади загорания 200 м².

С улучшением погодных условий увеличивается количество отдыхающих на природе и на дачах. Сухая и ветреная погода, а также отсутствие у граждан культуры безопасного поведения, способствует возникновению возгораний. Сжигание сухой травы и разжигание костров нередко приводит к пожарам и возгораниям на садовых участках.

Только в Асбесте за прошедшие праздники и выходные дни, пожарные расчеты 61 пожарно-спасательной части 59 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области выезжали на возгорание сухой растительности и мусора 13 раз.

Одно из возгораний произошло 30 апреля за Некрасовским мостом. В 16:29 на пункт связи пожарной части – 01 поступил вызов отдыхающих горожан о возгорание травы. Незамедлительно на место происшествия были отправлены пожарные 61 пожарно-спасательной части и МБУ АГО «Цент спасения». По прибытию на место вызова, пожарными было замечено, что отдыхающие мужчины и женщины принимали самостоятельные меры по тушению травы. Силами пожарных-спасателей и неравнодушных горожан огонь был ликвидирован. Площадь загорания составила 200 метров квадратных. Ни кто не пострадал.

Руководство 61 ПСЧ ФГКУ «59 ОФПС по Свердловской области» выражает устную благодарность всем тем, кто не остался равнодушным и принял участие в тушении травы.

Помните, что травяные пожары очень опасны, поскольку ситуация на них может измениться мгновенно. Даже при тушении невысокой травы можно погибнуть или получить сильные ожоги. Травяные пожары быстро распространяются (иногда за считанные секунды) и могут внезапно оказаться за спиной человека.

Неумелое обращение с огнем приводит к человеческим жертвам и материальному ущербу. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

В случае пожара или появления дыма немедленно сообщите в пожарно-спасательную службу по телефону – 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44