09.06.2017 16:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о пожарах в Асбестовском городском округе за пять месяцев 2017 года

Источник: 61 ПСЧ 59 ОФПС по Свердловской области

Анализ оперативной обстановки с пожарами показал, что за пять месяцев 2017 года на территории Асбестовского городского округа зарегистрировано 24 пожара и 37 загораний, из них 13 пожаров произошли в жилом секторе.

Анализ оперативной обстановки с пожарами показал, что за пять месяцев 2017 года на территории Асбестовского городского округа зарегистрировано 24 пожара (в 2016г.– 26) и 37 загораний (в 2016г. –70), из них 13 пожаров произошли в жилом секторе. При пожарах с начала года погибли 2 человека (в 2016г. – 0), 3 человека получили травмы (в 2016г. — 2). Прямой ущерб от пожаров 3224100 руб. (в 2016г. – 273500 руб.).

В Асбесте за пять месяцев огнем уничтожены или повреждены: 2-а здания общественного назначения, 1-н муниципальный дом, 5-ть частных жилых домов, 5-ть частных садовых домиков, 2-е бани, транспорт – 7-ь.

Наиболее распространенные причины пожаров:

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 6 (2016г. – 5);

- нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления – 6 (2016г. – 9);

- поджоги – 5 (в 2016г. – 5);

- неосторожность с огнем – 5 (в 2016г. –5);

- нарушение правил эксплуатации транспортных средств – 2 (2016г. – 1).

Анализируя места возникновения пожаров, происшедших за пять месяцев 2017 года, федеральная противопожарная служба обращает внимание жителей города Асбеста, что пожары происходят в жилье.

06.05.2017 года в 17:13 на центральный пункт пожарной связи «01» поступило сообщение о пожаре в коллективном саду СУ-2. В результате пожара огнем уничтожен садовый дом, повреждено потолочное перекрытие бани и сарая. Общая площадь пожара составила 50 кв. м. В тушении пожара было задействовано 4 единицы пожарно-спасательной техники, 14 человек личного состава. Причина пожара – неисправность печного отопления. Пожар потушен в 19:40.

11.05.2017 года в 11:35 на центральный пункт пожарной связи «01» поступило сообщение о пожаре на улице Мира. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка и торговое оборудование в здании магазина. Общая площадь пожара составила 6 кв. м. В тушении пожара было задействовано 2 единицы пожарно-спасательной техники, 10 человек личного состава. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Пожар потушен в 11:50.

14.05.2017 г. в 09:31 на «Центральный пункт пожарной связи 01» поступило сообщение о пожаре в коллективном саду «Женсовет». В результате пожара огнем повреждено чердачное перекрытие и кровля садового дома. Общая площадь пожара составила 56 кв. м. В тушении пожара было задействовано 2 единицы пожарно-спасательной техники, 10 человек личного состава. Причина пожара – неисправность печного отопления. Пожар потушен в 10:34.

15.05.2017 г. в 02:31 на «Центральный пункт пожарной связи 01» поступило сообщение о пожаре в коллективном саду «Токовушка». Огонь бушевал на трех участках. В результате пожара на одном участке огнем повреждены хозяйственные постройки. На втором участке огнем поврежден садовый дом, хозяйственные постройки уничтожены полностью. На третьем участке огнем повреждено чердачное перекрытие, кровля дома, хозяйственные постройки. Общая площадь пожара составила 300 кв. м. В тушении пожара были задействованы 4 единицы пожарно-спасательной техники, 14 человек личного состава. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Пожар потушен в 07:32.

17.05.2017 г. в 01:43 на «Центральный пункт пожарной связи 01» поступило сообщение о пожаре в коллективном саду «УралАТИ-2». В результате пожара огнем повреждены стены, перекрытие, кровля садового дома. Общая площадь пожара составила 24 кв. м. В тушении пожара было задействовано 2 единицы пожарно-спасательной техники, 8 человек личного состава. Причина пожара – неисправность электробытового прибора. Пожар потушен в 03:44.

Хорошая экономичная работа любой печи зависит не только от ее конструкции и качества кладки, но и содержания. Любая печь требует как постоянного ухода, так и периодического профилактического и текущего ремонта и осмотра. Постоянный уход заключается в прочистке колосниковой решетки, удалении золы и шлака из топливника и зольной камеры перед каждой топкой, поддержании чистоты стен печи и плиты, затирке мелких трещин.

Периодический профилактический осмотр и ремонт включают чистку дымооборотов и дымовой трубы, побелку дымовой трубы в чердачном помещении. Чистку необходимо производить не реже двух раз в год.

Текущий ремонт проводится по окончании отопительного сезона и заключается в заделке трещин на поверхности печи, укреплении расшатавшихся печных приборов, замене настильной плиты, колосниковой решетки, устранении завалов в дымоходах, обновлении штукатурки, побелке.

Перед началом отопительного сезона необходимо еще раз осмотреть печь, очистить дымоходы путем вскрытия прочистных отверстий, побелить дымовую трубу в чердачном помещении и произвести пробную топку. Пробную топку всегда надо проводить в утренние часы, предварительно проветрив помещение.

Так же напоминаем Вам, что ответственность за пожарную безопасность индивидуальных жилых домов, личных гаражей, надворных построек несут их владельцы. Чтобы предупредить пожар в своем жилище и избежать тяжких последствий, необходимо помнить, что:

- одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к её перегрузке и может стать причиной пожара.

- не используйте нестандартные электрические предохранители.

- не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы.

- не пользуйтесь поврежденными розетками, выключателями и другими электроустановочными изделиями.

- не допускайте хранение спичек, зажигалок, керосина, бензина в доступных для детей местах. Не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им баловаться спичками, объясняя последствия таких игр.

- не следует закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов.

- неисправные печи и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации.

- курить следует в специально отведенных местах.

- в складских, производственных, административных и общественных помещениях, местах открытого хранения веществ и материалов, а так же размещения технологических установок, руководитель организации обеспечивает наличие табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны.

В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ ПОЖАРНО – СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ «101»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43