31.07.2017 22:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейд МЧС по местам проживания семей социального риска

Источник: ОНД и ПР г. Асбеста

Участившиеся по России случаи гибели детей при пожарах стали причиной проведения внеочередных рейдов представителей МЧС и заинтересованных организаций по местам проживания семей социального риска имеющих на иждивении несовершеннолетних детей.

На прошлой неделе сотрудниками ОНД и ПР на подведомственных территориях Асбестовского и Малышевского городских округов были проведены рейды.

Инспекторы государственного пожарного надзора совместно с представителями территориальной комиссии города Асбеста по делам несовершенно летних и защите их прав, а также Управления образованием Асбестовского городского округа посетили семьи, состоящие на учете комиссии по делам несовершеннолетних.

В ходе данных мероприятий родителям и детям напомнили номера вызова пожарных – спасателей и рассказали об основных причинах пожаров. При осмотрах указано на нарушения, которые следует устранить в кратчайшие сроки, чтобы избежать возникновения пожаров. Кроме того, были оценены условия для проживания детей. В связи с устранениями ранее выявленных замечаний приняты решения о снятии ряда семей с учета.

-Такие профилактические рейды, в рамках межведомственного взаимодействия, оказывают большое влияние на снижение количества чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров, — комментируют сотрудники государственного пожарного надзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34