28.08.2017 21:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жаркая и сухая погода увеличивает риск возникновения пожаров

Установившая жаркая и сухая погода значительно увеличивает риск возникновения пожаров. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы, совместно с сотрудниками 61 ПСЧ 59 ОФПС по СО, со штатными инспекторами МБУ АГО «Центр спасения» проводят дополнительные профилактические осмотры, а также предупредительную работу с населением.

Особое внимание уделяется очистке от горючего мусора придомовых территорий, а также зон, граничащих с лесополосой, наличию системы оповещения о пожаре, состоянию наружного противопожарного водоснабжения.

Для защиты своего дома от природного пожара, следующие рекомендации:

- создайте защитную зону у домов и поддерживайте ее в должном состоянии, уберите ненужную растительность, траву, мусор во дворах и на улицах;

- очистите крышу от опавшей хвои и листвы – они могут стать источником загорания;

- всегда имейте под рукой наполненные водой емкости, первичные средства пожаротушения;

- постоянно осматривайте придомовую территорию и окрестности, чтобы своевременно обнаружить загорание;

- если природный пожар угрожает вашему дому, эвакуируйте членов семьи, которые не смогут оказать вам помощь при борьбе с огнем, эвакуируйте и домашних животных;

- следите за сообщениями местных СМИ о метеопрогнозах и пожарной обстановке.

- в жаркую и сухую погоду запрещено разводить костры и сжигать мусор.

При обнаружении природного возгорания важно незамедлительно позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7