26.10.2017 17:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание, осенне-зимний пожароопасный период!

Автор: Уварова О.Ю.
Инспектор МБУ АГО «Центр спасения»

Чтобы еще раз напомнить правила пожарной безопасности, нспектор МБУ АГО «Центр спасения» Оксана Уварова и инструктор АГО ВДПО Наталья Дарьина провели рейд в общежитии на улице Челюскинцев, 15 города Асбеста.

С наступлением низких ночных температур и повышенной влажности многие жители начинают отапливать свои жилые помещения самодельными электронагревательными приборами. Самодельные электроприборы опасны всегда. Люди сооружают обогреватели в надежде сэкономить лишний рубль и при этом забывают, что рискуют собственной жизнью. В домашней суете, мы забываем обратить внимание и на нашу электропроводку, в каком состоянии она находится. Ведь старая проводка не выдерживает нагрузки современных электроприборов.

Чтобы еще раз напомнить правила пожарной безопасности инспектор МБУ АГО «Центр спасения» Оксана Уварова и инструктор АГО ВДПО Наталья Дарьина провели рейд в общежитии на улице Челюскинцев, 15. Этот дом был выбран не случайно, ведь здесь в основном проживают граждане, относящиеся к наиболее уязвимым социальным группам населения: многодетные семьи, инвалиды, одинокие престарелые граждане. Заходя к жильцам в комнаты, можно увидеть большой набор электроприборов, это и холодильники, СВЧ печи, электроплиты, чайники, телевизоры и др.Однако не каждый житель следит за их исправностью. Сотрудники противопожарных служб уверены, что не все граждане имеют чёткое представление о реальной опасности пожаров и зачастую игнорируют элементарные противопожарные требования. Поэтому жителям общежития очередной раз объяснили правила безопасности, напомнили телефоны служб экстренного реагирования, а также раздали памятки с алгоритмом действия в случае возникновения пожара.

Уважаемые жители, с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода служба спасения ещё раз напоминает о строгом соблюдении правил пожарной безопасности. В жизни есть ценности, которыми стоит дорожить. Первое слово, которое обычно произносит ребенок – мама. А первый самостоятельный рисунок – это дом. На крыше труба, из которой идет дым, а это значит, что в печи разведен огонь и дома тепло и уютно. Но, к сожалению, статистика пожаров говорит о другом. За 9 месяцев 2017 года на территории Асбестовского городского округа зарегистрировано 46 пожаров и 69 загораний, из них 28 пожаров произошли в жилом секторе. При пожарах с начала года погибли 2 человека, 5 человек получили травмы. Прямой ущерб от пожаров составил 3 989 800 руб.

Помните! Небрежность с огнем и несоблюдение правил пожарной безопасности приводит к непоправимой беде!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18