03.10.2017 17:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность вашего дома в ваших руках

Автор: Юлия Костромина
Источник: МБУ АГО «Центр спасения»

28 сентября сотрудники службы спасения выехали по адресу Московская, 23. Позвонила женщина и сообщила, что не может попасть внутрь своего жилья, где находился ее 35-летний сын.

С помощью слесарных инструментов открыть дверь удалось за считанные минуты, но увиденное не могло не вызвать множество вопросов в области соблюдения пожарной безопасности. Весь коридор был заставлен различными вещами и предметами, пройти через входную дверь было практически не возможно, не говоря о том, чтобы оказать оперативно помощь, в случае необходимости.

Жителям города МБУ АГО «Центр спасения» настоятельно рекомендует привести в порядок свои лоджии, балконы и коридоры. В случае возникновения пожара все накопленное годами только поспособствует быстрому распространению огня. Согласно 69-ФЗ от 21.12.1994 года «О пожарной безопасности» ответственность за имущество индивидуальных жилых построек, квартир и иных построений несут владельцы. А что бы ни стать заложником пожара, соблюдайте основные правила пожарной безопасности:

• не загромождайте мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, запрещено демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;

• не устраивайте на лестничных клетках и в поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также запрещено хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;

В случае возникновения пожара, звоните с мобильного «101»,

с любого оператора сотовой связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15