Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учитесь на чужих ошибках!

Фото: 66.mchs.gov.ru

В связи с последним трагическим случаем, произошедшим в общежитии поселка Рефтинский, инспектора МБУ АГО «Центр спасения» Оксана Уварова и Юлия Костромина провели профилактическую работу по правилам пожарной безопасности в общежитиях Асбестовского городского округа.

Наибольшее число пожаров в России приходится на жилой сектор. Пожары не обходят стороной и такой вид жилья, как общежития.

Данные места проживания являются массовым скоплением людей, поэтому очень важно, чтобы в нем соблюдались элементарные правила безопасности. Большинство зданий, уже довольно старые, построенные еще в советские времена, поэтому вероятность возникновения пожара в них утраивается. Как показывает печальная статистика, большинство пожаров происходят из-за:

• неосторожного обращения с огнем;

• курения в неположенном месте;

• неисправности электрического оборудования или перегрузка электросетей;

• нарушения правил эксплуатации электробытовых приборов и неисправность электропроводки.

В итоге, халатность людей, приводит к огромным потерям, и не только финансовым. Цель данного мероприятия – как можно больше научить граждан основам того, как не допустить возгорания, а если же такое произошло, как правильно среагировать и свести к минимуму число пострадавших от пожаров. Также, сотрудники службы спасения предупредили о том, что введен особый противопожарный режим (ФЗ 69 ст. 30 «О пожарной безопасности») на территории Асбестовского городского округа. Штрафы весьма значительные, и возможность «предупреждения» отсутствует, несмотря на возраст нарушителя, уполномоченные лица выписывают немалые штрафы и на родителей, чьи дети были замечены за «интересным делом».

В заключение инспектор МБУ АГО «Центр спасения» Оксана Уварова акцентирует свое внимание на следующем: «Соблюдение норм и правил пожарной безопасности — это залог сохранности жилья. Никто и никогда не ждет в своем доме пожара, однако чрезвычайные сводки каждый день пополняются новыми происшествиями. Если в вашей комнате ветхая электропроводка, повреждены розетки — не ждите пожара, пригласите электрика. Уходя из комнаты, не забудьте выключить электроприборы (телевизор — не полагайтесь на «режим ожидания», радио, лампы освещения) из розетки. Не включайте несколько электроприборов одновременно – это может привести к перегрузке сети и короткому замыканию. Обязательно нужно разработать план эвакуации на случай пожара со своими домашними и четко знать свои действия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22