01.09.2017 22:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактическая работа в пожароопасный период

Автор: Уварова О.Ю.
Инспектор МБУ АГО «Центр спасения»

Сотрудники МБУ Асбестовского городского округа «Центр спасения» совместно со спасателями в пожароопасный период проводят рейды в частном жилом секторе.

Инспекторы побывали в нескольких поселках и ознакомили домовладельцев с основными правилами пожарной безопасности в быту, напомнили об опасности неосторожного обращения с огнем и рассказали о действиях, которые следует предпринять, если произошло возгорание.

В целях предотвращения возникновения природных и техногенных пожаров специалисты службы спасения настоятельно рекомендуют населению отказаться от работ с открытым огнем на территории своих участков. «Сейчас многие жители частного сектора устраивают уборки на своих земельных участках, сжигают траву, мусор, разжигают костры, поэтому нужно постараться как можно больше граждан предупредить об опасности их работ в пожароопасный период» — объясняют инспекторы МБУ АГО «Центр спасения».

Анализ оперативной обстановки с пожарами показал, что за семь месяцев 2017 года на территории Асбестовского городского округа зарегистрировано 35 пожаров (в 2016 г. – 35) и 56 возгораний (в 2016 г. – 105), из них 21 пожар произошел в частном жилом секторе! Всего профилактическое мероприятие, нацеленное на доведение до населения информации о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности, позволило охватить поселки: Папанинцев, Заречный, Черемша. В ходе рейда домовладельцам были розданы агитационно-наглядные листовки и памятки, информирующие о единых номерах вызова экстренных служб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17