04.04.2017 14:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чистый лес – территория без огня

Источник: ОНД и ПР города Асбеста, 61 ПСЧ 59 ОФПС

Сотрудниками ОНД и ПР города Асбеста, 61 ПСЧ 59 ОФПС совместно с инспектором социально-реабилитационного центра города Асбеста была проведена акция «Чистый лес – территория без огня».

Сотрудниками ОНД и ПР города Асбеста, 61 ПСЧ 59 ОФПС совместно с инспектором социально-реабилитационного центра города Асбеста в рамках акции «Чистый лес — территория без огня» был проведен рейд по семьям социального риска.

Сотрудники посетили многодетные семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Специалист социально-реабилитационного центра проверила условия жизни детей. Старший инспектор ОНД и ПР Михаил Сергеевич провел беседу с родителями, довел статистику по пожарам, обратил их внимание на необходимость соблюдения обязательных требований пожарной безопасности. Рассказал взрослым и детям об основных причинах пожаров в 2016 году и за 3 месяца 2017 года, это неисправность электропроводки и печного отопления.

Так же сотрудники противопожарных служб, в преддверии наступления устойчивой теплой погоды и профилактики лесных пожаров по причине неосторожного обращения с огнем людей, напомнили гражданам правила поведения в лесах и лесопарковых зонах.

Во избежание пожара в лесу запрещается:

- бросать в лесу горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки;

- разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины;

- оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпку и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;

- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;

- разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;

- использовать на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов.

В завершении каждой беседы всем инструктируемым вручались памятки листовки с требованиями пожарной безопасности в лесах и номером вызова пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 и номерами других экстренных служб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40