28.08.2017 21:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На отдыхе с нужными знаниями

Проведение массовой разъяснительной работы среди детей по вопросам пожарной безопасности – одно из основных направлений в работе противопожарных служб города Асбеста. Летом необходимость проведения таких мероприятий особенно актуальна.

Детский загородный лагерь «Заря», который находится в живописном месте, на берегу реки Пышма, уже четвертый раз за лето распахнул свои двери для ребят Свердловской области.

В лагере оживленно уже с самого утра, ребята с нетерпением поджидали приезда гостей. Скучать детворе некогда, но во всей череде нескончаемых мероприятий находится время и для пожарных дел, ко дню безопасности готовились все. Мальчишки и девчонки младшего возраста в этот день собрались на летней эстраде, для них ребята старших отрядов из дружины юных пожарных «Агитбригада «101» рассказали о причинах возникновения пожаров. Их выступление было ярким, красочным и интересным. Ребята в доступной игровой форме донесли до маленьких зрителей информацию, которая необходима каждому и не только малышу, но и взрослому.

Одновременно на аллеях всей территории «Зари» проходил конкурс рисунков на асфальте «Безопасное лето», специалисты оценили рисунки и определили победителей, ими стали отряды 1, 5 и 12.

Затем на «костровой» была организована тематическая игровая площадка. Инспектор «Центра спасения» Оксана Уварова рассказала правила поведения на водных объектах, показала, как можно спасти тонущего человека, какое спасательное оборудование применяется при спасении. В роли «утопающего» и спасателя были сами дети. Собравшиеся с неподдельным интересом, следили за тем, как ребята осуществляют спасение друг друга из воды, они узнали, какие бывают спасательные средства — «конец Александрова», спасательный круг и, конечно же, спасательный жилет — теперь ребята при необходимости смогут применить каждое из них.

С пожарной техникой ребята так же знакомились с энтузиазмом, заместитель начальника отдела надзорной деятельность подполковник внутренней службы Дмитрий Зайков рассказал, как устроен пожарный автомобиль, пожарно-техническое вооружение, которым укомплектован автомобиль. Рассказал о том, из чего состоит боевая одежда, ее назначение, как устроен дыхательный аппарат. Традиционный вопрос ребят: — «За какое время пожарные надевают, свое снаряжение, и выезжают к месту пожара?». Ребята узнали основы процесса горения и развития пожара, опасные факторы пожара, воздействующие на человека. Лично попробовали применить на практике углекислотный огнетушитель, надевали боевую одежду пожарного «боёвку». А как здорово в летний жаркий день попасть под дождь из пожарного ствола пожарного автомобиля незабываемое впечатление.

Лето-это маленькая жизнь, дети отдыхают, знакомятся, набираются сил. Но летом тоже подстерегают чрезвычайные ситуации, пожары не исключения, именно поэтому инструктаж для детей и взрослых необходимая мера в летний пожароопасный период» — говорит инструктор АГО ВДПО Наталья Дарьина. Организаторы пожелали всем мальчишкам и девчонкам успеха и безопасного летнего отдыха, а так же в преддверии нового учебного года напомнили о необходимости соблюдения элементарных правил безопасного поведения.

Мероприятие объединило более 600 ребят, а в оздоровительном лагере они получают возможность не только хорошо отдохнуть, но и закрепить свои знания в области безопасности, а такой насыщенный событиями день запомнится всем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13