Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарно-тактические учения в МАУ ДЗОЛ «Заря»

В целях предупреждения возникновения пожаров, ограничения их последствий, создания условий для эффективного тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в период осуществления летней оздоровительной кампании 2024 года сотрудниками 61 ПСЧ 59 ПСО, ОНД и ПР города Асбеста совместно с АГО ВДПО было проведено тренировочное пожарно-тактическое учение по управлению силами и средствами при тушении пожара в МАУ ДЗОЛ «Заря». В процессе учения отрабатывалось взаимодействие дежурных караулов пожарных подразделений 61 ПСЧ 59 ПСО, 52 ПЧ 7 ОФПС, добровольной пожарной дружины птицефабрики «Свердловская» и спасателей МКУ «Управление гражданской защиты АГО».

В учении принимали участие 14 человек личного состава и 5 единиц техники.

По замыслу учений произошло условное возгорание входной группы на первом этаже 4 корпуса, один человек не смог самостоятельно эвакуироваться. Прибывшие пожарные подразделения проводят боевое развертывание, определяют решающее направление, проводится разведка звеном газодымозащиты и прокладывается магистральная линия для подачи воды. Звено 61 ПСЧ выводит из опасной зоны пострадавшую.

Данные учения плановые, и их задачей стало не только обучение личного состава пожарных подразделений тушению пожара, но и проверка готовности администрации объекта к действиям в столь неординарной ситуации. В целом учения прошли успешно: эвакуация и спасение людей проведена организованно, личный состав пожарных подразделений, администрация лагеря и привлеченные службы действовали слаженно и оперативно, все поставленные задачи в ходе учения выполнены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9