Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как выбрать новогодний костюм для детей

Приближается время новогодних праздников, детских «ёлок» и представлений. Готовясь к празднику, важно понимать, что карнавальные костюмы, несмотря на специфичность назначения, являются одеждой и должны выполнять все присущие ей функции и отвечать общим требованиям, которые предъявляются к детской одежде.

Любая детская одежда должна быть легкой, мягкой, удобной, ее покрой должен исключать сдавливание поверхности тела. Для всех классов детской одежды не ограничивается использование натуральных волокон, вискозы или их сочетаний.

В первую очередь новогодний наряд должен быть максимально удобным, не вызывать перегрева и переохлаждения. Поэтому следует выбирать костюмы, идеально подходящие по размеру.

Вполне естественно, что карнавальный костюм не может быть сшит исключительно из натуральных тканей. Некоторые элементы и детали нередко шьют из синтетических материалов. Но те части одежды, которые будут касаться тела, должны содержать минимум синтетики, а если костюмы сделаны из синтетических тканей, то подкладка должна быть изготовлена из натуральных материалов. Если она отсутствует, то первый слоем одежды должно стать белье из хлопчатобумажного трикотажа, обладающего благоприятными гигиеническими свойствами. Это позволит избежать аллергических реакций или ощущения дискомфорта при контакте с кожей ребенка.

Качественный карнавальный костюм не должен иметь посторонний неприятный химический запах, а также оставлять следы краски. Всевозможные цепочки, тесемки и другие украшения должны быть хорошо закреплены на основе, не мешать движениям, чтобы не испортить праздник ребенку.

При приобретении новогодних масок рекомендуем обращать внимание на состояние товара: внешний вид, характер поверхности (сухая, липкая, гладкая), наличие дефектов, характер и интенсивность запаха, устойчивость красителей и материала, из которого изготовлен товар и др., а также конструктивные особенности: наличие отверстий для глаз, носовых ходов и рта.

Если качество товаров новогоднего ассортимента вызывает сомнение, лучше воздержаться от его покупки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51