Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

23.12.2022 18:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбестовский отдел Роспотребнадзора информирует о утверждении рекомендаций к организациям общественного питания

2 сентября 2021 года утверждены МР 2.3.6.0233-21. «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» Настоящие МР могут быть использованы при организации мер по обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения, в том числе при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий общественного питания, а также при организации питания в организованных детских коллективах.

В соответствии с данными МР при проведении массовых мероприятий (ярмарки, спортивные соревнования, олимпиады, универсиады, культурно-развлекательные, слеты и другие аналогичные общественные мероприятия) в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний предприятиям общественного питания рекомендуется согласовывать ассортимент реализуемых блюд (меню) с органами, уполномоченными на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, по месту размещения предприятия общественного питания.

В предприятиях общественного питания не рекомендуется осуществлять работы и услуги, не связанные с услугами общественного питания.

Также отражены рекомендации при организации водоснабжения и водоотведения, при организации отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, естественного и искусственного освещения помещений и к условиям работы персонала, к устройству и содержанию помещений и территории, к используемым оборудованию, инвентарю, посуде и таре, к транспортировке, приему и хранению пищевых продуктов, технологическим процессам изготовления продукции общественного питания, рекомендации по реализации готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, при изготовлении кондитерских изделий с кремом, а также санитарно-эпидемиологические рекомендации к организации питания работников сельского хозяйства в период проведения сезонных полевых работ и особенности организации питания детей.

В данных методических рекомендациях можно узнать более подробно какое оборудование рекомендуется использовать и какие помещения должен иметь пищеблок, как отбирать суточные пробы, порядок мытья столовой и кухонной посуды.

Имеются примеры оформления технологических карт и журнала фритюрных жиров.

Для организаций, осуществляющих питание в образовательных учреждениях, представлен рекомендуемый объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований при осуществлении производственного контроля.

Асбестовский отдел Роспотребнадзора руководителям предприятий общественного питания рекомендует иметь данный документ в наличии, организовать изучение и реализацию данного нормативного документа в своей деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157