Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

15.05.2020 16:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о реализации мероприятий на территории Асбестовского городского округа по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции

По состоянию на 15.05.2020 на территории Асбестовского городского округа лабораторно подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией у 18 человек.

Все заболевшие госпитализированы. В инфекционном отделении городской больницы находится 10 человек (детей нет, старше 65 лет – 3 человека). На ИВЛ больных нет.

С 22 апреля 2020 года, когда появился первый случай в Асбесте зараженного COVID-19, выписано 8 человек.

На 15 мая 2020 года под медицинским наблюдением находится 106 человек, изолировано в домашних условиях – 96 человек.

В условиях обсерватора на базе санатория «Белый Камень» изолировано 47 человек. Состояние всех удовлетворительное.

Для оказания помощи пожилым и маломобильным гражданам продолжает работу отряд из 63 волонтеров. 286 жителей Асбеста получили необходимую помощь, в том числе обеспечены продуктами – 160 человек, лекарствами- 105.

По состоянию на 15 мая 2020 шесть дежурных группы на базе трех детских садов № 31, 52, 60 принимают 66 детей, родители которых продолжают свою деятельность в период ограничений.

В течение трех дней с 12 по 14 мая 2020 года в Асбесте уровень безработицы отмечался стабильным — 2,22%, но на 15 мая зафиксировано повышение на 0,06 % и уровень безработицы сегодня составляет 2,28%. Признано безработными – 753 человека. За месяц рост безработицы составил 1,53%, число граждан, официально признанных безработными, увеличилось на 503 человека (на 15.04.2020 – 250 человек, 0,75%).

С 12 мая в России начался поэтапный выход из режима ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

На территории Свердловской области с 13 мая 2020 года (Указ Губернатора № 234 УГ) разрешены:

- занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и соблюдения расстояния между занимающимися не менее пяти метров;

- прогулки на улице не более двух человек вместе при условии соблюдения социального дистанцирования и исключения посещения мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

Вместе с тем, необходимо отметить, что продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте и помещениях, сохраняется обязательная самоизоляция для жителей, в том числе в возрасте старше 65 лет.

Уважаемые жители Асбестовского городского округа!

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области

«О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции»

Администрация Асбестовского городского округа информирует что:

1. Граждане, прибывающие в Свердловскую область с территории иностранных государств, а также из города Москвы, Московской области, города Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязаны:

- обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия

в Свердловскую область;

- сообщать о своем прибытии в Свердловскую область, месте, датах пребывания и контактную информацию на горячую линию Свердловской области

по номеру телефона 112 и номеру телефона (343) 312-08-81;

- при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций;

- соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Граждане, совместно проживающие с лицами, прибывшими с территории иностранных государств, а также из города Москвы, Московской области, города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и лицами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, в период обеспечения изоляции обеспечивают самоизоляцию на дому на срок 14 дней, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.

2. Жителям Свердловской области необходимо:

- при нахождении в общественных местах и общественном транспорте использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей

(санитарно-гигиенические маски, респираторы);

- соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте;

- не допускать одновременного нахождения в салоне автомобиля более двух человек (за исключением лиц, являющихся членами одной семьи

и (или) близкими родственниками).

Жители Свердловской области в возрасте старше 65 лет обязаны обеспечить самоизоляцию на дому.

Если у вас появились трудности по бытовым вопросам, обращайтесь

на телефон социальной поддержки вашего муниципального образования через телефон 112 или на общероссийский телефон горячей линии 8-800-200-34-11.

Собственникам и иным законным владельцам помещений рекомендуется:

- в целях обеспечения соблюдения гражданами социального дистанцирования не допускать превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении, определяемого из расчета не более 1 человека на 10 кв.м площади помещения.

Жителям Свердловской области разрешаются:

- совместные занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии не более двух человек и с соблюдением расстояния между занимающимися не менее пяти метров;

- прогулки на улице не более двух человек вместе при условии соблюдения социального дистанцирования и исключения посещения мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26