Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

14.10.2021 15:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Асбеста предстанет перед судом за заведомо ложный донос

Следователи МО МВД России «Асбестовский» направили в суд уголовное дело в отношении обвиняемой в заведомо ложном сообщении о преступлении.

23 июня текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела обратилась 26-летняя жительница Асбеста с сообщением о краже. Женщина пояснила, что подозревает своего бывшего сожителя в краже у нее 10 000 рублей, двух золотых колец и паспорта. Общий ущерб составил 45 000 рублей. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели квартиру и места, где ранее хранилось принадлежащее заявительнице похищенное имущество. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что денежных средств и ювелирных украшений у нее никогда не было, из-за обиды женщина оговорила своего бывшего сожителя.

В отношении нигде не работающей, ранее не привлекавшейся к уголовной ответственности местной жительницы следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ — «Заведомо ложный донос». В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Асбестовский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3