Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

17.12.2021 15:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициативное бюджетирование

Инициативное бюджетирование — одна из развивающихся перспективных программ, которая сводится к вовлечению граждан в процесс управления бюджетом.

Для этого граждане выдвигают проектные идеи, либо оформляют свои инициативы в виде документов (отсюда и название). Популярные проекты инициативного бюджетирования :

- благоустройство мест отдыха населения;

- ремонт дорог;

- организация освещения,;

- монтаж детских и спортивных площадок и т. д.

Участвовать в конкурсе могут все желающие. Проект выбирается по количеству набранных баллов на конкурсной основе в соответствии с нормами закона. Граждане, инициировавшие его, а также принимавшие участие в обсуждении, разработке, могут контролировать работы. Инициативной группой могут выступить жители, проживающие на территории Асбестовского городского округа, численностью не менее 10 граждан и достигших шестнадцатилетнего возраста; органы территориального местного самоуправления; индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Асбестовского городского округа; юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории Асбестовского городского округа; старосты сельских населенных пунктов.

В рамках инициативного бюджетирования граждане могут предлагать свои проекты, позволяющие решать первостепенные проблемы. Если их предложения найдут позитивный отклик и при этом будут соответствовать установленным требованиям, вероятнее всего, их будут реализовывать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12