Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

01.02.2022 15:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта Деда Мороза

Праздник продолжается

В рамках благотворительной акции "Елка желаний" продолжается вручение подарков юным жителям Асбеста.

Добрыми волшебниками для детей стали глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА и директор по социальному развитию и работе с органами государственной власти ПАО "Ураласбест" Валерий Юстус. Они исполнили заветные желания Тимура Батыргареева и Никиты Неустроева.

Девятилетний Тимур мечтает служить в армии, стать танкистом. Он объяснил, что ноутбук нужен ему для учебы и игр. А одиннадцатилетний Никита хочет стать музыкантом, и синтезатор просто необходим будущему пианисту.

- Не первый год в Асбесте и Свердловской области реализуется очень хорошая акция "Елка желаний", когда ребенок может отправить письмо Деду Морозу и ждать, что действительно это чудо свершится. В Асбесте это вполне возможно, и мы видим, что 38 детей при поддержке активистов, общественников, депутатов Думы, индивидуальных предпринимателей, комбината "Ураласбест" делают мечту юных асбестовцев реальностью. Для нас это очень важный и ответственный шаг, потому что мы знаем: в воспитании и развитии ребенка самое главное — формулировать мечту, основную жизненную цель и понимать, что тебя поддерживают в достижении этой цели, — прокомментировала Наталья Тихонова.

Комбинат "Ураласбест" немало внимания уделяет благотворительной деятельности. Ежегодно предприятие направляет на эти цели существенные суммы. А в конце 2021 года комбинат создал благотворительный фонд "За родной Асбест".

- Желания получить синтезатор и ноутбук понятны — для развития они необходимы. Но самые искренние подарки — внимание родных, — считает Валерий Юстус, — поэтому накануне Нового года более двухсот ветеранов "Ураласбеста" посетили волонтеры благотворительного фонда "За родной Асбест". Считаю, в наше непростое время главное внимание — к людям старшего поколения и детям. Эти принципы в корпоративной политике "Ураласбеста" присутствуют. И, пользуясь случаем, обращаюсь к асбестовцам: будьте добрее, берегите и помогайте друг другу.

Стоит отметить, что "Елка желаний" исполняет мечты ребят от 3 до 17 лет, для которых это не могут сделать родители — акция существует для детей с ограниченными возможностями здоровья, оставшихся без попечения родителей или растущих в малообеспеченных семьях, словом, для тех, кому особенно нужно новогоднее чудо.

Акция реализуется с 2018 года, а в текущем году старт "Елке желаний" дал лично президент Российской Федерации Владимир Путин. В Свердловской области благотворительный проект поддержан губернатором региона Евгением Куйвашевым. Для старшеклассницы из Асбеста Анны Фроловой он исполнил новогоднее желание — девушка со своей мамой побывала на экскурсии в Государственной Думе в Москве.

«Асбестовский рабочий», 1 февраля 2022 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9