Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

20.06.2022 09:14 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники МЧС провели профилактическое мероприятие в летнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей

Во время летних каникул дети зачастую остаются без присмотра. Поэтому особое внимание взрослых должно быть направлено на контроль за ними. Так как они могут стать виновниками пожаров и загораний.

В рамках организации профилактической работы с детьми, а так же профилактики пожаров по причине детской шалости сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Асбеста, 61 пожарно-спасательной части 59 ПСО регулярно проводят профилактические мероприятия, главной целью которых является обеспечение безопасности детей и обучение подрастающего поколения правилам поведения в экстремальных ситуациях.

Так в лагере дневного пребывания на базе МБУ ДО «Центр детского творчества имени Н.М. Аввакумова» с детьми была проведена беседа о причинах возникновения пожаров в быту и на природе. Ребятам рассказали, чем опасен огонь, как не допустить и избежать пожара, и то, что зачастую детская шалость с огнем приводит к печальным последствиям. Напомнили алгоритм действий при возникновении пожара в жилье.

Но пожары, к сожалению не единственная опасность, настигающая нас в летний период. Ребята узнали, как безопасно вести себя на водоемах и для чего установлены знаки «Купание запрещено». Как подготовиться к выходу в лес и как вести себя, чтобы не заблудиться.

Неожиданно для всех в здании центра прозвучал сигнал пожарной тревоги. Началась тренировка по эвакуации. Все, кто находился в здании, без паники эвакуировались. Эвакуация прошла успешно.

В завершении мероприятия сотрудники МЧС пожелали ребятам яркого, безопасного летнего отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68