Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

23.10.2023 15:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полтысячи кубометров мусора собрали экоактивисты на субботниках

В этом году 11 экоактивистов Свердловской области подали 32 заявки в ЕМУП «Спецавтобаза» на вывоз мусора после субботников. Регоператор забрал с них 500 кубометров твердых коммунальных отходов.

Больше всего экомероприятий, с которых «Спецавтобаза» вывезла мусор, провел активист экологического движения «Развитие» Виталий Доронкин. Он организовал семь субботников в Железнодорожном районе Екатеринбурга и три — в Верх-Исетском. После них региональный оператор вывез около 180 кубометров мусора.

«Мне кажется, что сейчас мусорят меньше, чем, например, год-два назад. Все больше людей, участвуя в экомероприятиях, понимают, какой вред окружающей среде наносит мусор. Из-за этого они начинают бережнее относиться к природе. Но у водоемов, где круглый год любят отдыхать местные жители, ситуация не меняется. Несмотря на то, что я регулярно организую там субботники, недобросовестные люди все равно оставляют после себя много фантиков и бутылок», — рассказал активист экологического движения «Развитие» Виталий Доронкин.

Также «Спецавтобаза» вывезла мусор с «Чистых игр», которые организовала Альбина Ганиева, и с субботников активиста экологического движения «Чисто Урал» Александры Лопаты.

Всего за этот год «Спецавтобаза» забрала более 58 тысяч кубометров отходов, собранных на семи тысячах субботников. Из них около четырех тысяч экомероприятий провели неравнодушные люди. Они собрали свыше 27 тысяч кубометров бытового мусора на улицах 31 муниципалитета Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4