Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

03.04.2023 15:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчет о мероприятиях библиотек ЦБС с 27.03 по 02.04. 2023 года

Мульт-викторина

По следам сказочных героев

В рамках Недели детской книги библиотекари библиотеки-филиала № 5 подготовили и провели мульт-викторину и квест «По следам сказочных героев». В мероприятиях участвовали первоклассники школы № 1 и дошкольники детского сада № 35. Ребята узнали героев любимых мультфильмов и правильно ответили на вопросы викторины. Увидели обзор «Яркие страницы любимых книг» и вспомнили детских авторов, сюжеты известных произведений и их главных героев. Участвуя в квесте по библиотеке, дети помогли Леопольду найти двух вредных мышат, а Чебурашке – отыскать все апельсины и сложить их в ящик. Вместе с Буратино подобрали Золотой ключик к замку, а с доктором Айболитом измерили температуру и наложили шину больным игрушкам-зверушкам. В компании с веселыми героями Г. Остера успешно измерили свой рост в попугаях. С пользой, весело, интересно!

Ссылка на публикацию: https://ok.ru/profile/577485301584/statuses/156138686518608

Урок истории

«Колокала Хатыни»

Двадцать девятого марта для воспитанников центра «Семья» и читателей библиотеки-филиала № 2 был проведен урок истории «Колокола Хатыни», посвященный 80-летию трагедии белорусской деревни. Подросткам было рассказано о событиях 22 марта 1943 года, показаны презентация и видеосюжет о мемориальном комплексе «Хатынь». В ходе мероприятия читались стихи А. Дементьева, демонстрировались книги о Хатыни на мини-выставке. Завершилось мероприятие показом видеоклипа «Колокола Хатыни», в основу которого были положены кадры из фильма Э. Климова «Иди и смотри».

Литературно-музыкальная гостиная

«Непревзойденный талант»

Первого апреля в библиотеке-филиале № 2 в литературно-музыкальной гостиной прошла встреча «Непревзойденный талант», посвященная 150-летию великого русского композитора С.В. Рахманинова. На мероприятии присутствовали члены поэтических клубов «Рифма» и «Белая нить», представители общества инвалидов, читатели и жители города. Гостям было рассказано о жизни и творчестве композитора, показаны видеофрагменты выступлений музыкантов, исполняющих его сочинения, фотозарисовки под его музыку. Также был показан видеофильм о композиторе.

Неделя детской книги

Каникулы в Центральной детской библиотеке прошли под названием «Юбилейное ожерелье», ведь в этом году совпали два юбилея — Неделе детской книги исполнилось 80 лет и 85 лет назад в библиотеке Асбеста появился детский отдел. На каникулах мы знакомили ребят с книгами, которые увидели свет 85 лет назад: «Старик Хоттабыч» Л. Лагина, «Черемыш — брат героя» Л. Кассиля, весёлые рассказы Н. Носова, книга о Никитке и его друзьях-животных художника-анималиста Е. Чарушина и три сказа П. Бажова. В игровой форме дети знакомились с героями книг, играли, танцевали, смотрели отрывки фильмов и мультфильмов. Каждое знакомство с книгой завершалось мастер-классом — клеили самолёты, украшали стразами Волшебную лампу, мастерили игрушку-рыбку, не обошлось и без котиков.Ребята играли в «Мафию», Лото, «Имаджинариум» и «Крокодил».Завершилась неделя книги «Праздником непослушания». В воскресенье на площадке у библиотеки дети и взрослые на веселом паровозике отправились в страну Непослушания, где играли в "непослушанский" хоккей, носили на голове книги, кормили друг друга импровизированным мороженым, делали Зверобику и танцевали. В завершении праздника работали площадки, где желающие могли проявить быстроту, ловкость и знания. Каждый ушёл с шариком и хорошим настроением, а на асфальте остались весёлые рисунки ребят.

Квиз — игра

«Театр+»

Театр в нашей жизни никого не может оставить равнодушным, вы можете любить его или ненавидеть, но никогда вы не отнесетесь к нему спокойно. И поэтому зная какое место занимает игра в нашей жизни, в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. И. Чечулина прошел увлекательный квиз «Театр+». Участникам было предложено шесть этапов: вопросы из области театрального закулисья, из жизни мировых театров, викторина по пьесам известных драматургов, а также видео-отрывки из известных спектаклей и др. Участники «действа» тоже пришли подготовленными, нашлись необычные названия для команд, а также и театральные атрибуты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104