Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

13.05.2024 11:20 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мамин-Сибиряк и Демидов «раздают» интернет: в «Ростелекоме» на Урале проанализировали трафик именитых базовых станций

Ко Дню радио и связи «Ростелеком» на Урале проанализировал трафик базовых станций, которые были построены в рамках второго этапа проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0) и названы в честь знаменитых деятелей и значимых событий региона. Самыми говорливыми оказались жители деревни Урада Пермского края, в которой связь обеспечивает вышка имени Льва Кузьмина, детского писателя и поэта. Только за последний год урадинцы проговорили более 700 тысяч минут. Не отстают от пермяков и тюмецны: жители деревни Земляная взяли серебро в этой телеком-эстафете: более 480 тысяч минут голосовой связи обеспечила вышка «Ростелекома», открытая в честь Леонида Шарохи, знаменитого солиста. Бронзу взяли жители Калуга-Соловьевки Челябинской области, где с помощью базовой станции имени Анатолия Уфимкина, заслуженного работника связи, сельчане проговорили почти 420 тысяч минут.

Рейтинг потребления интернет-трафика в населенных пунктах с именитыми базовыми станциями выглядит иначе. Здесь первенство у деревни Маслова Тюменской области, жители которой прокачали 45 тысяч гигабайт информации. Вышку открыли в честь 100-летия Тобольского района. Серебро интернет-серфинга у жителей из деревни Речелга: более 37 тысяч гигабайт приняла и отправила свердловская вышка имени Дмитрия Мамина-Сибиряка, известного уральского драматурга и писателя. С небольшим отрывом замыкает тройку лидеров жители села Торговище Пермского края: почти 35 тысяч гигабайт информации передала базовая станция имени Акинфия Демидова, основателя Суксунского медеплавильного завода.

Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала «ПАО «Ростелеком»:

«Второй этап проекта по устранению цифрового неравенства, который мы реализуем совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, стартовал на Урале в 2021 году. За это время в эксплуатацию введено 402 базовых станции, и для более 80 тысяч человек стало возможным всегда быть на связи с родными и близкими, дистанционно учиться и заказывать государственные услуги в онлайн-формате. Для работы станций нами было построено почти 2 тысячи километров оптических линий. И работа по дальнейшему охвату сел и деревень с населением от 100 до 500 человек качественным мобильным интернетом и голосовой связью стандартов LTE/4G будет продолжена».

Присуждать имена базовым станциям сотовой связи «Ростелекома» стало доброй традицией в Уральском федеральном округе и Прикамье. В селе Султанай Бардымского района есть вышка имени Александра Попова, изобретателя радио и связи, в деревне Верх-Тиса Свердловской области услуги связи предоставляет базовая станция имени Василия Татищева, основателя Екатеринбурга, а в деревне Анеева Ханты-Мансийского автономного округа связь «раздает» вышка имени Елены Сагандуковой, первой женщины-врача из народа ханты. Всего с начала проекта, который стартовал в 2021 году, на Урале появилось 28 именитых базовых станций связи.

Оператор мобильной связи Tele2 (дочерняя компания «Ростелекома») выступает в качестве центра компетенций: согласовывает проектное решение, планирует архитектуру сети, осуществляет приемку сайтов и поставляет оборудование для строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1