Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

13.05.2024 11:21 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В апреле "дачной амнистией" воспользовались более 800 свердловчанин

В Свердловской области, в апреле на кадастровый учет поставлен 831 жилой дом, из них половина расположены в сельских населенных пунктах, треть — на садовых участках.

«"Закон о дачной амнистии" появился в 2006 году. Его целью было максимально упростить процедуру регистрации прав граждан на жилые дома и сделать наиболее простой процедуру переоформления прав на такое недвижимое имущество. Далее было несколько периодов в развитии законодательства о дачной амнистии, срок упрощенного порядка продлевался, так как не все желающие успели зарегистрировать свою недвижимость. 1 июля 2022 года вступил в силу Федеральный закон, который продлил срок "дачной амнистией" до 1 марта 2031 года. На сегодняшний день "дачной амнистией" воспользовались более 110 тысяч свердловчан», — отметила заместитель руководителя Росреестра по Свердловской области Ирина Семкина.

Больше всего жилых домов, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр в апреле, расположены в Екатеринбурге (137), на втором месте Белоярский район (131), на третьем месте Сысертский район (129).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28