Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.02.2023 18:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переселение граждан из аварийного жилья в 2023 году будет продолжено

В 2023 году в Асбесте будут расселены три аварийных дома. Расселение предстоит по адресам: улица Некрасова, 50 и Пионерская, 12, переулок 19 квартал, 5. На расселение 27 квартир в бюджете заложены 67 миллионов рублей.

Глава Асбеста Наталья Тихонова встретилась с собственниками квартир в аварийных домах. Она рассказала, что мероприятия по расселению проводятся в соответствии с Комплексной муниципальной адресной программой «Переселение граждан на территории Асбестовского городского округа из аварийного жилищного фонда в 2021-2028 годах». На данный момент независимым оценщиком уже произведен осмотр всех квартир и осуществляется подготовка отчетов об определении суммы возмещений собственникам за изымаемую недвижимость.

На сегодня в Асбесте в установленном законом порядке признано аварийными 32 многоквартирных дома площадью более 13 тысяч квадратных метров, в которых проживает 628 человек,

- Ликвидация аварийного жилищного фонда и расселение жителей аварийных домов является первоочередной нашей задачей. С 2017 года на переселение из аварийных домов в Асбесте направлено 143 176,1 тысячи рублей бюджетных средств, всего расселено 15 аварийных домов, в которых проживало 257 граждан, – отметила Наталья Тихонова.

Расселение аварийного дома  №12 на ул. Пионерской осуществляется за счет средств местного бюджета. Расселение аварийных домов на ул. Некрасова,50, пер. 19 квартал,5 — с привлечением средств областного и федерального бюджетов по Региональной адресной программе «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019 — 2025 годах».

- Со своей стороны мы готовы вам оказать консультационную, информационную помощь, но мы не вправе подыскивать вам жилье и указывать на приобретение в рамках действующего антикоррупционного законодательства Нам важно, чтобы вся процедура была понятна вам. Я искренне желаю, чтобы вы нашли для приобретения то жилье, которое удовлетворяло вас по всем критериям. И тепло, и хорошие соседи, и хорошая управляющая компания, — резюмировала Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158