Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотая осень

Источник: 61 ПСЧ 59 ОФПС, ОНД и ПР г. Асбеста

В очередной раз в живописном лесном массиве в районе Изумрудского моста и ручья Сретенский города Асбеста прошли туристические соревнования «Золотая осень».

Традиционно их организовывает Центр детского творчества им. Н.М. Аввакумова, совместно с заинтересованными организациями 61 ПСЧ 59 ОФПС, ОНД и ПР города Асбеста, МУ «Центр спасения», курсы УМЦ ГО и ЧС. Соревнование объединило более 200 старшеклассников из 21 команды Асбестовского и Малышевского городских округов.

На протяжении всей дистанции, в полевых условиях участникам приходилось применять теоретические знания школьного курса основ безопасности жизнедеятельности.

Много неожиданных сюрпризов ожидало ребят по всему маршруту соревнования — это прохождение по веревочной переправе, использование средств индивидуальной защиты в зоне химического заражения, транспортировка пострадавшего и др.

Один из этапов под названием «Бивак» проводился с участием представителей противопожарных служб. На данном этапе ребятам предстояло установить на время туристическую палатку и ответить на вопросы сотрудников МЧС:

- Что можно использовать для розжига костра в лесу?

- Как правильно развести и потушить костер, что бы ни стать виновником лесного пожара?

А также продемонстрировать виды костров с помощью подручных материалов. Большинство команд показали хорошие знания по теме «Типы костров и безопасность при их разведении» и прошли данный этап на отлично. Данное мероприятие имеет большую роль в профилактике случаев лесных пожаров по причине неосторожного обращения с огнем в период активного посещения населением лесопарковых зон. Ведь мало кто знает, как правильно установить костровище, а в завершение полностью затушить тлеющие угли. Эти простые правила должен знать каждый от мала до велика.

Этапы конкурса были сложными и интересными, ребята показали все свои знания и умения, никто не остался в стороне, каждый проявил себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22