Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбестовском городском округе стартовала операция «Отопительный сезон»

С начала сентября в городе Асбесте произошло 11 пожаров, в которых сгорели полностью или частично 2 садовых домов и 2 бани. Собственники имущества пострадали из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления, короткого замыкания и неосторожного обращения с огнем.

С приходом осени типична ситуация роста пожаров в частном секторе и, с целью напомнить жителям города основные правила пожарной безопасность в осенне-зимний период, сотрудники отделения надзорной деятельности г. Асбеста, 61 пожарно-спасательной части 59 пожарно-спасательного отряда отправились в профилактический рейд в садовое товарищество.

Помимо бесед с садоводами, сотрудники МЧС совместно с представителем ФГКУ «Уральский поисково-спасательный отряд МЧС России» провели мониторинг пожарной обстановки местности, граничащей с лесом. Начальник отдела беспилотных летательных аппаратов Ключарев Максим лично контролировал полет дрона и зафиксировал безопасную обстановку на обследуемой территории.

В завершении профилактического рейда каждый садовод получил памятки-листовки с информацией о пользовании печью, электроприборами и номерами вызова экстренных служб.

Напоминаем жителям города и поселков!

Перед началом отопительного сезона печи и дымоход необходимо прочистить, отремонтировать, побелить и заделать трещины. Для устройства печи и ремонта пользуйтесь услугами квалифицированных специалистов, их грамотная работа убережет жилье и постройки от возможных возгораний.

При обогреве помещений при помощи электрических обогревателей запрещается:

1. Применять самодельные и неисправные электроприборы.

2. Эксплуатировать неисправную электропроводку.

3. Оставлять включенные электроприборы без присмотра.

4. Накрывать чем-либо обогреватель и сушить на нем белье.

5. Устанавливать приборы вплотную к горючим материалам.

После покупки обогревательного прибора строго следуйте инструкциям предприятий – изготовителей.

При возникновении чрезвычайных ситуаций сообщайте в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных служб «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42