Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

05.11.2020 16:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О подаче жалобы в налоговые органы в новом формате

Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Новый порядок подачи жалобы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в налоговые органы по телекоммуникационным каналам связи действует с июля текущего года.

Налогоплательщики могли направить жалобу по ТКС и ранее, однако у нового порядка есть свои преимуществ. Ранее жалоба подавалась в произвольном виде. Теперь же при формировании жалобы в электронной форме программное обеспечение предложит для заполнения все необходимые и предусмотренные статьей 139.2 Налогового кодекса РФ поля, что обеспечивает форматно-логический контроль документа.

Жалоба должна быть подписана усиленной квалификационной электронной подписью лица, подающего жалобу, и направлена через оператора электронного документооборота. В ответ налоговый орган сможет сообщить по ТКС время и место рассмотрения жалобы, информацию о приостановлении или об отказе в приостановлении исполнения решения инспекции, а также сведения о продлении срока рассмотрения жалобы и решение по ней.

Тем самым, предлагаемый формат упрощает и оптимизирует процесс разрешения налоговых споров, сокращая время электронного документооборота.

Новые форма и порядок заполнения жалобы (апелляционной жалобы) на акты ненормативного характера налоговых органов, действия (бездействия) должностных лиц, а также форматы представления жалобы и решения по ней в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1