Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

  • Всего материалов:
    150
  • Самый ранний:
    26.04.2017
  • Самый поздний:
    25.03.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 150 объектов
25.03.2021

О представлении бухгалтерской отчетностив 2021 году только в электронном виде

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. Начиная с 2021 года, в целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГРБО), годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговый орган только в электронной форме через операторов электронного документооборота. При этом сроки представления отчетности остались прежними — не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.
25.03.2021

Как стать самозанятым — способы регистрации

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. Налог на профессиональный доход (НПД)— это специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Для того чтобы стать плательщиком налога на профессиональный доход необходимо зарегистрироваться в качестве самозанятого.
25.03.2021

О получении услуги по государственной регистрации в электронном виде

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. Как правило, заявителям важно получить результат оказания услуг по государственной регистрации как можно скорее. Получение документов в электронном виде является наиболее быстрым способом, а также сокращает количество личных посещений заявителем регистрирующего органа.
25.03.2021

О порядке предоставления налоговых льгот организациям по транспортному и земельному налогам за 2020 г

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. С налогового периода 2020 года организациям, которые имеют право на льготы по транспортному или земельному налогам, необходимо направить в налоговый орган соответствующее заявление о предоставлении льготы (КНД 1150064). Вместе с ним налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на данную льготу.
04.02.2021

В свердловской области началась декларационная кампания 2021 года

Управление ФНС России по Свердловской области информирует, что стартовала декларационная кампания 2021 года, а это означает, что физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2020 году доходах не позднее 30 апреля 2021 года.
04.02.2021

Бухгалтерская отчетность предоставляется только в электронном виде

Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информирует. В соответствии с Федеральным законом от 28.11.2018 № 444-ФЗ обязательный экземпляр бухгалтерской (финансовой) отчетности необходимо представлять в налоговый орган исключительно в виде электронного документа. Представление налогоплательщиком годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 год на бумажном носителе является основанием для отказа в ее приеме налоговым органом.
03.02.2021

О государственной регистрации в электронной форме

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. Направить в регистрирующий орган документы для государственной регистрации можно с использованием сети Интернет одним из следующих способов: - через сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС России в форме электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью; - через Портал государственных услуг; - через нотариуса (нотариус заверяет документы своей электронной цифровой подписью и направляет в регистрирующий орган).
01.02.2021

С 1 февраля все индивидуальные предприниматели обязаны указывать в чеках наименование товара или услуги

Индивидуальные предприниматели на патентной системе налогообложения, упрощенной системе налогообложения и единой сельскохозяйственной системе налогообложения с 1 февраля 2021 года должны отражать в кассовом чеке наименование товаров или услуг и их количество. Такая обязанность предусмотрена частью 17 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ.
29.01.2021

Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области информирует

Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области, в порядке проведения информационной кампании по реализации отраслевого проекта «Общественное питание», информирует о необходимости применения контрольно-кассовой техникис выдачей кассового чека, содержащего обязательные реквизиты, при оказании услуг общественного питания в установленных законом случаях, с целью увеличения выручки, фиксируемой с применением ККТ, и, как следствие, повышения роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.
28.01.2021

Функционал сервиса «Прозрачный бизнес» расширен

На сайте ФНС России www.nalog.ru в группе сервисов «Риски бизнеса» размещен сервис «Прозрачный бизнес», который позволяет получить комплекснуюинформацию о налогоплательщике. В настоящее время в нем расширены возможности поиска и просмотра необходимой информации. Так, появилась функция «Расширенный поиск», которая позволяет пользователям получать необходимую информацию, добавив дополнительные условия.
20.01.2021

Организации могут заявить в любой налоговый орган об имеющихся льготах по транспортному и земельному налогам за 2020 год

С 2021 года отменена обязанность организаций представлять декларации по транспортному и земельному налогам. Они не направляются за 2020 год и последующие налоговые периоды. Для применения установленных законодательством льгот по указанным налогам за 2020 год юрлицо вправе подать в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы, а также подтверждающие документы.