18.12.2017 17:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодняя сказка о Правилах дорожного движения

В преддверии самого волшебного праздника в Центре народной культуры «Лад» состоялся творческий конкурс «Новогодняя сказка о Правилах дорожного движения». Отряды юных инспекторов дорожного движения решили еще раз напомнить о безопасном поведении на дороге.

Не секрет, что череда новогодних праздников зачастую характеризуется всплеском аварийности: игнорирование элементарных правил безопасного поведения на дороге оборачивается трагедиями, которые делят жизни людей на «до» и «после».

Сотрудники ГИБДД совместно с Управлением образованием Асбестовского городского округа решили силами детей и педагогов напомнить участникам дорожного движения о важности соблюдения мер безопасности. Необычность конкурса заключалась в том, чтобы суметь вписать строгие Правила в новогоднюю волшебную сказку.

Больше месяца ребята из школьных отрядов ЮИД вместе со своими руководителями разрабатывали оригинальные сценарии, подбирали музыку, изготавливали костюмы и атрибутику, репетировали. Присоединился к участникам даже отряд юных помощников инспекторов движения из детского сада № 27. Воспитатели вместе с дошкольниками и их родителями подготовили сказку «Колобок» на новый лад.

15 декабря все участники собрались в Центре народной культуры «ЛАД». Приближение Нового года чувствовалось при входе в зал: работники сцены создали праздничный антураж, звукооператор создал новогоднюю атмосферу с помощью музыки.

Ребята из 15 отрядов ЮИД Асбеста, Малышева и Рефтинского сменяя друг друга выходили на сцену и в сказочной форме рассказывали о важности соблюдения правил безопасного поведения на автодорогах. В течение 10 минут каждая команда юных помощников ГАИ показывала свое выступление, а строгое жюри из числа инспекторов ГИБДД, педагогов и работников культуры оценивало как актерское мастерство выступающих, так и оригинальность подачи материала. Так, отряд ЮИД «Перекресток» из школы № 21 с помощью сказочных героев напомнил водителям о том, что нельзя отвлекаться от управления транспортом. Ведь не секрет, что дети-пассажиры зачастую получают травмы и погибают из-за невнимательности водителя. Покорило сердца зрителей и жюри выступление юных помощников инспекторов дорожного движения из детского сада № 27. Обе команды были удостоены звания «Победители Конкурса». Второе место занял отряд «Зеленый свет» из школы № 3 Малышевского городского округа. Ребята поведали собравшимся историю об опасности зимних забав у проезжей части. Третье место — у отряда «Рыцари дорог» из школы № 22. Актеры представили на суд зрителей «Сказку о трех богатырях», как и полагается с отрицательными и положительными героями. Во всех представленных сказках финал был радостный и жизнеутверждающий. Победители и призеры получили почетные грамоты, а от лица интернет-провайдера «Конвекс-Интерсат» всем членам команд были вручены световозвращатели.

Отличительная черта нынешнего конкурса заключалась в том, что сказочные представления увидели не только члены жюри и участники. После конкурса свои лучшие выступления ЮИДовцы подарят младшим ребятам в школах и детских садах. Это станет первым «добрым делом» в рамках городского проекта «45 добрых дел ЮИД», приуроченного юбилею создания отрядов юных инспекторов дорожного движения, который будет отмечаться в марте следующего года.

В рамках конкурса «Новогодняя сказка о ПДД» была развернута ярмарка. Инициатором ее проведения стал волонтерский отряд ЮИД «Новый поворот» под руководством Елены Угрюмовой. Недавно в рамках «краш-курса» они познакомились с историей мальчика, который по вине нетрезвого водителя стал инвалидом. В настоящее время ребенок перенес множество операций и нуждается в реабилитации. Желание помочь двигало инициаторами ярмарки: на продажу по символической цене были выставлены вещи, изготовленные руками ребят. Они так или иначе имели отношение к Новому году и к безопасности дорожного движения. Усилиями участников конкурса, зрителей и организаторов удалось собрать денежные средства, которые будут направлены на реабилитацию пострадавшего ребенка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36