31.03.2017 10:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Патрулирование на дорогах ведётся на постоянной основе

В Асбесте сотрудники Госавтоинспекции регулярно применяют скрытое патрулирование для выявления грубых нарушений дорожной дисциплины. При этом нарушения фиксируются из автомобиля гражданского исполнения на видеокамеру, после чего информация передается автопатрулям ГИБДД.

Основной задачей такой работы является не выявить как можно больше нарушений, а напомнить водителям, что дорожно-транспортную дисциплину нужно соблюдать всегда, а не только когда рядом сотрудники ГИБДД. Приоритет при выборе маршрутов отдается аварийно-опасным участкам дорог.

Так, 29 марта, инспекторы ДПС в очередной раз провели скрытое патрулирование автодороги Асбест-Рефтинский. Превышение скорости и нарушение правил обгона не раз приводили здесь к дорожным трагедиям.

Сотрудники ГИБДД, находившиеся в скрытом патрулировании на первом же часу работы, заметили нарушителя, который совершал обгон в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен», незамедлительно данная информация была передана наряду ДПС по рации. Инспекторы ДПС остановили транспорт, представились и объяснили требования остановки с последующим показом видеофиксации нарушения ПДД данным водителем. Нарушитель прошел в патрульный автомобиль для составления Протокола.

Если водитель совершил такое нарушение впервые, он может быть привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, либо лишения водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

С начала года за подобное нарушение ПДД привлечено 12 человек. На сегодняшний день троим водителям вынесен административный штраф, ещё двое лишились водительских прав.

Совершая такие нарушения ПДД никто из водителей не задумывается о последствиях, а ведь одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями является выезд на полосу встречного движения.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей — в связи с погодными условиями и со сложной обстановкой на дорогах необходимо быть предельно внимательными, управляя транспортным средством, соблюдать дистанцию и скоростной режим, не выезжать на полосу встречного движения.

Кроме этого Госавтоинспекция предупреждает: за Вами может следить «скрытая камера». Чтобы потом не удивляться — соблюдайте Правила дорожного движения и будьте вежливы с коллегами по транспортному потоку всегда, а не только когда рядом инспектор ДПС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25