Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

06.05.2018 16:59 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

28 апреля сотрудники ГИБДД города Асбеста вышли на «Стоп. Контроль»

Как показал этот предпраздничный день, в городе было достаточное количество тех, кто накануне был рад Первомаю.

Во время сплошных проверок автотранспорта инспекторами ГИБДД выявлены два водителя, у которых на лицо были явные признаки опьянения. Однако, в нарушение закона от прохождения процедуры освидетельствования они отказались.

Так, в поселке Рефтинском нарядом ГИБДД города Асбеста был остановлен автомобиль "Хонда SRV" под управлением женщины 1963 года рождения. Ее состояние вызвало сомнение у сотрудников ГИБДД: сначала из окна автомобиля полетела пустая бутылка пива, а затем после остановки транспорта женщина долгое время отказывалась общаться с представителями власти, заперевшись у себя в автомобиле. В салоне «Хонды» находились ее дочь и грудной ребенок. Однако после уговоров женщина все же открылась для общения. От нее исходил запах алкоголя. По-началу водитель была не против пройти освидетельствование с использованием алкотектора, однако после процедуры отстранения от управления, передумала. Ей было предложено пройти медицинское освидетельствование. Но и от этого женщина вскоре отказалась. На протяжении всего общения с инспекторами ГИБДД она подтверждала, что пила алкогольные напитки, но просила войти в ее положение и отпустить. А положение было таково: женщина выпила пива, затем поработала в саду, после чего устала и села за руль... Подвергая опасности свою жизнь и жизнь своих дорогих людей. А между тем, инспекторы ДПС составили административный материал за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Санкции статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривают штраф в размере 30 тыс.рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме этого, в рамках мероприятия «Стоп. Контроль» были выявлены два водителя, которые управляли транспортом, не имея такого права.

Госавтоинспекция города Асбеста напоминает, что работа по предотвращению ДТП с тяжкими последствиями, причиной которых являются управление транспортом водителями в состоянии опьянения, проводится нарядами ДПС в ежедневном режиме. Отметим, что благодаря в том числе активной позиции граждан, сообщающих о таких водителях по телефону дежурной части 2-04-02, либо путем смс сообщений на номер +79022761391, также удается задержать пьяных водителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5