Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

09.07.2018 17:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры ЮИД из Асбеста открыли детсадовцам велосекреты

Отряд ЮИД «Новый поворот» дал старт городской социально-значимой акции под названием #катаюсь только на стадионе#.

Первыми к ней присоединились дошкольники из детского сада № 29. Ребята посмотрели тематическую инсценировку про Муху Цокотуху в исполнении волонтеров. С помощью интерактива ЮИДовцы рассказали о правилах для велосипедистов, познакомили с техническим строением велосипеда.

В летний период юные инспекторы намерены посетить детские сады, обращая внимание тем самым на важность безопасного движения маленьких велосипедистов, и не только. Сегодня у детей есть масса средств для передвижения: велосипеды, самокаты, гироскутеры, скейтборды, ролики… Все они направлены на физическое развитие наших детей. Казалось бы все просто замечательно: дети заняты, физическую нагрузку получают, здоровье укрепляют, даже есть защита от падений (шлемы и наколенники). Но! Все эти средства значительно увеличивают скорость движения малыша, а реакции еще не так быстры, а мест безопасного катания просто нет!!! Хорошо если в районе дома есть образовательные организации, где за заборчиком на оборудованном стадионе и могут дети «отвести душу» — накататься вдоволь, да и родители будут за них спокойны! Именно об этом самом безопасном месте и рассказали волонтеры ЮИД дошкольникам.

По окончании интерактива все участники поучаствовали в фотосессии #катаюсь только на стадионе#. Снимки будут размещены на сайте детского сада для привлечения внимания других участников дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7