Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

06.11.2020 10:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ГИБДД города Асбеста рассказали об итогах операции «Безопасная дорога»

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

Напомним, профилактическое мероприятие сотрудники полиции провели с 1 по 4 ноября.

- Инспекторы выявили 6 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. По всем этим фактам в отношении нарушителей были составлены административные материалы, которые впоследствии направлены в судебные органы. По решению суда им грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, — прокомментировали в ГИБДД города Асбеста.

В поле зрения сотрудников ГИБДД попал еще один местный житель, состояние которого вызвало подозрение у инспекторов. 28-летний водитель «ВАЗ – 2114» был остановлен ночью 1 ноября в районе дома № 22 по ул. Советской. На предложение о прохождении процедуры освидетельствования мужчина ответил согласием. Однако, несмотря на признаки опьянения, алкотектор не подтвердил содержания этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Тогда водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, но мужчина отказался от этой процедуры. По факту невыполнения требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в отношении молодого человека был составлен материал по части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкции предусматривают штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В отношении еще одного водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Так, 4 ноября ранним утром в районе дома № 3 улицы Ленинградской экипаж ДПС остановил автомобиль, за рулем которого находился 26-летний мужчина. От него исходил запах алкоголя. Сотрудниками ГИБДД было установлено, что этот водитель год назад уже был привлечен к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ. 4 ноября года нынешнего после процедуры освидетельствования состояние опьянения этого водителя вновь было подтверждено показаниями алкотектора и зафиксировано в процессуальных документах. Все материалы переданы в органы дознания.

Напомним, что указанные нарушения Правил — это причины большинства дорожных происшествий с тяжкими последствиями. Так, с начала 2020 года на территории Асбеста пьяными водителями совершено уже 21 дорожно-транспортное происшествие. В результате двух аварий с участием нетрезвых «пилотов» пострадал 1 человек, 1 погиб. Во всех остальных случаях люди не пострадали.

Несмотря на возможные последствия получить травмы или стать виновником чьей-то гибели, остается все же определенная доля граждан, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. За четыре дня таких оказалось шесть водителей. Автомобили, которыми они управляли, помещены на специализированную стоянку. По решению суда они оплатят штраф и будут лишены права управления. Стоила ли того поездка за рулем в состоянии опьянения?

А если на секундочку представить, что нетрезвого водителя остановил бы не инспектор, а столкновение с другим автомобилем? Последствия могли бы быть трагичными как минимум в шести случаях. Поэтому обращаемся ко всем неравнодушным гражданам: «Остановите пьяного за рулем!». Для этого необходимо позвонить в дежурную часть по телефонам 02 или 2-04-02. Вашу информацию примут и она, возможно, спасет кому-то жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5