Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

05.10.2020 11:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По материалам полиции Асбестовский городской суд вынес обвинительный приговор трем жителям Асбеста за незаконный сбыт наркотического средства

Противоправная деятельность трех местных жителей в возрасте от 22 до 36 лет была пресечена 7 мая 2020 года в ходе оперативных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Асбестовский».

В поле зрения сотрудников наркоконтроля попал ранее не судимый «Ч». Полицейскими было установлено, что мужчина занимается реализацией наркотических средств. Стражами порядка подозреваемый был задержан, а затем по цепочке установлены также ранее не судимые «сбытчик» «С» и пособница в совершении преступлений «Р».

полицейские обнаружили марихуану, приготовленную к реализации.

Далее у подозреваемых при проведении обысков по месту жительства сотрудники ОНК изъяли наркотические средства общей массой более 30 грамм: часть наркотика была расфасована по «дозам», часть находилась в тарелке, в полимерных емкостях, а также в коробке из под чая.

Следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» в отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

16 сентября 2020 года Асбестовский городской суд признал подсудимых виновными в сбыте наркотических средств и назначил меру наказания с отбыванием в колонии общего режима: гражданину «С» — 4 года 3 месяца лишения свободы, гражданину «Ч» — 4 года лишения свободы. За пособничество в совершении преступления в незаконном сбыте наркотических средств гражданке «Р» назначено наказание 3 года исправительных работ.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0