Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

10.12.2020 16:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники асбестовской полиции выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого погиб 20-летний водитель

Как оказалось, он управлял автомобилем, не имея соответствующего права.

- 20-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2109» по неустановленной пока причине выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомобилем «Фольксваген Туарег». В результате ДТП молодой человек получил травмы, с которыми и был доставлен в реанимационное отделение городской больницы, где скончался накануне ночью, — сообщили в ГИБДД города Асбеста.

Трагедия произошла 9 декабря около 19.00 в районе дома 29/2 по улице Промышленной. «ВАЗ – 2109» под управлением «бесправного» водителя направлялся в сторону улицы Войкова. Как пояснил водитель «Фольксваген Туарег», появление встречного автомобиля на его полосе стало неожиданностью для него. Попытки избежать столкновения не увенчались успехом.

Находившиеся в автомобиле «Фольксваген Туарег» водитель и пассажир травм в результате ДТП не получили, все они были пристегнуты ремнями безопасности.

Как было установлено на месте сотрудниками ГИБДД, водитель «девятки» в момент столкновения не был пристегнут ремнем безопасности. Кроме этого, он 15 раз привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, из них только 10 – по части 1 статьи 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления…» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Причем, последний раз он был привлечен к ответственности по этой статье в городе Екатеринбурге прямо накануне происшествия, 8 декабря. Также установлено, что 20-летний водитель «ВАЗ — 2109» обучался в автошколе, неоднократно сдавал экзамен, но всякий раз безуспешно.

Сотрудниками полиции на месте ДТП проведены все необходимые процессуальные действия, сейчас устанавливаются обстоятельства ДТП, опрашиваются очевидцы и участники. Инспекторами ГИБДД проведено освидетельствование водителя «Фольксваген Туарег», по результатам которого опьянение не установлено. Для установления состояния водителя «ВАЗ – 2109» в городской больнице у него была взята кровь на анализ. Для получения результата необходимо время.

По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято мотивированное решение.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39