Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

04.02.2021 12:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники асбестовской Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали две девушки

​ Обе 18-летние пассажирки автомобиля Тойота Карина двумя бригадами скорой помощи доставлены в городскую больницу. Водитель травм не получил.

- По предварительным данным, 25-летний мужчина за рулем Тойота Карина при выполнении обгона попутного грузового автомобиля и при возвращении на свою полосу не справился с управлением транспортного средства. Произошел занос автомобиля, а затем наезд на Ауди, стоявший на правой обочине, — сообщили в ГИБДД города Асбеста.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 3 февраля в 14.00 на двадцатом километре автодороги «Белоярский – Асбест». Автомобиль Тойота Карина под управлением 25-летнего мужчины со стажем вождения 6 лет направлялся в сторону поселка Белоярский. Как пояснил водитель, его автомобиль двигался со скоростью около 100 километров в час. Прямо перед ним двигался грузовик Скания. Молодой человек решил его обогнать. При возвращении на свою полосу после выполненного маневра водитель «праворульной» Тойоты не справился с управлением. Автомобиль развернуло несколько раз, а затем он левой стороной врезался в стоявший на обочине Ауди. Основной удар пришелся на пассажиров Тойоты. В салоне Ауди никого не было.

В результате происшествия две девушки из Тойоты получили травмы и были госпитализированы в больницу двумя бригадами скорой помощи. Одна пассажирка, находившаяся в момент наезда на заднем сиденье слева, получила перелом костей таза. Другая девушка, сидевшая спереди, получила политравму. За их жизнь борются врачи.

Сотрудниками ГИБДД города Асбеста на месте происшествия проведены все необходимые процессуальные действия, были установлены и опрошены очевидцы и участники, проведено освидетельствование водителя Тойоты на состояние опьянения, составлены все необходимые процессуальные документы.

- На месте происшествия сотрудниками ГИБДД было установлено, что водитель и пассажиры Тойоты в момент наезда были пристегнуты ремнями безопасности. Однако водитель, он же владелец этого автомобиля управлял транспортным средством, но обязанности по страхованию своей гражданской ответственности не выполнил. За данное нарушение сотрудники Госавтоинспекции составили административный материал по части 2 статьи 12.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В отношении водителя Ауди также оформлено постановление по факту нарушения, ответственность за которое предусмотрено частью 1 статьи 12.1 Кодекса «Управление транспортным средством, незарегистрированным в установленном порядке», — прокомментировали в местной Госавтоинспекции.

Кроме этого, инспекторами ГИБДД города Асбеста юридическому лицу выдано предписание по устранению дефектов горизонтальной дорожной разметки.

По факту ДТП, в результате которого пострадали два человека, сотрудниками асбестовской полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято мотивированное решение.

​Инспекторы ГИБДД призывают водителей выбирать безопасную скорость движения и избегать резких маневров на дороге.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27