Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

01.06.2021 11:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция Асбеста рассказывает гражданам о действиях при «нахождении чужого имущества».

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. В совершении преступления обвиняется 59-летняя жительница города Асбест.

В сентябре 2020 года в дежурную часть межмуниципального отдела обратилась 35-летняя местная жительница с обращением об оказании помощи в розыске мобильного телефона, оставленного ее несовершеннолетней дочерью в туалете торгового центра «Небо». В ходе следствия установлено, что данный телефон обнаружен 59-летней местной жительницей, который она после обнаружения тайно похитила для последующего использования в личных целях.

В настоящее время уголовное дело направлено в Асбестовский городской суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении к обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Какие же действия должны предпринять граждане, нашедшие телефон?

Если Вы нашли телефон в общественном месте, например, в магазине, банке, такси, на стадионе, самое простое — это обратиться к руководству и оставить телефон на ответственное хранение, ведь всегда существует вероятность, что за потерянной вещью вернется хозяин.

Другой вариант — сообщить о находке в правоохранительные органы.

Потерявшему сотовый телефон, следует позвонить с другого телефона на свой номер. Возможно, что Ваш телефон найден, и его Вам вернут. Если же никто не отвечает или номер не доступен, и к Вашему телефону привязан онлайн-банк, во избежание кражи с банковской карты денежных средств, необходимо в срочном порядке заблокировать карту.

Напоминаем, что присвоение чужой вещи, имеющей идентификационные признаки, по которым можно установить ее владельца, влечет за собой привлечение к уголовной ответственности.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0