Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

31.07.2020 20:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловчане стали чаще отправлять посылки внутри страны

По итогам первого полугодия 2020 года в Свердловской области на 16% увеличилось количество посылок, отправленных уральцами в другие регионы России. За 6 месяцев свердловчане отправили свыше 1,1 млн посылок, такое же количество внутренних посылок доставлено уральцам по почте.

В первом полугодии 2020 года количество отправленных и полученных жителями области на почте внутренних посылок (по России) сравнялось и составило порядка 2,2 млн. Объем внутреннего посылочного обмена за последние три года увеличился в 2 раза. Наибольшими темпами растет курьерская доставка посылок на дом. За 6 месяцев т.г. курьерская служба Почты России в уральском регионе приняла и вручила около 1 млн. посылок, что более чем в 2 раза больше показателя прошлого года.

«Почта России уверенно наращивает свою долю на рынке доставки отправлений с товарным вложением внутри России, – отмечает директор МР Урал Почты России Дмитрий Киселев. – Мы не только продолжаем сокращать сроки доставки при росте объемов отправлений, но и создаем удобные сервисы для клиентов на «последней миле», чтобы отправка и получение посылок занимало для них минимальное время. С начала года количество онлайн посылок, которые оформили уральцы на сайте Почты России или через мобильное приложение, выросло в 1,5 раза и составило 46%. Отправка таких посылок занимает несколько секунд».

В 2019 году Почта России провела масштабное сокращение сроков доставки, которое затронуло города с населением свыше 100 тыс. человек. В Свердловской области нововведение затронуло отправителей Первоуральска, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила и Екатеринбурга. В 2020 году для жителей еще восьми уральских городов с численностью свыше 50 тыс. жителей (Березовского, Ревды, В. Пышмы, Полевского, Асбеста, Новоуральска, Серова, Краснотурьинска) также уменьшились сроки доставки посылок. По ряду направлений сроки уменьшились в 2 раза.

Количество международных почтовых отправлений, доставленных Почтой России свердловчанам в первом полугодии, составило 3,5 млн ед., что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5