Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

17.03.2021 11:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила проведения дератизации и акарицидной обработки в загородных лагерях перед началом летней оздоровительной смены

Ежегодно до начала открытия летних оздоровительных смен в загородных лагерях проводятся обработки открытых территорий против грызунов и клещей, с целью профилактики укусов детей и работников лагерей.

Данное мероприятие проводится на основании и в соответствии с требованиями п. 3.11.2., СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», где указано, что не позднее 5-7 суток перед открытием смены в целях профилактики клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза и геморрагической лихорадки с почечным синдромом и других инфекционных болезней необходимо организовать и провести противоклещевую (акарицидную) обработку территории и мероприятия по борьбе с грызунами. Обработка проводится, как территории лагеря, так и по периметру за территорией в радиусе 100м.

Перед проведением дератизации и акарицидной обработки, выполняется благоустройство территории лагеря с расчисткой от мусора, валежника, сухостоя и за его территории на расстоянии 100 метров по периметру; скос и расчистка от травяной растительности, стрижка газонов;

Дератизация и акарицидная обработка осуществляется специализированными организациями, деятельность которых связана с эксплуатацией детских оздоровительных лагерей.

После окончания работ, организацией предоставляется акт выполненных работ, в котором указаны — площадь обработанной территории, используемое средство, его количество, число лиц, участвующих в раскладке приманки, дата проведения дератизации и подпись руководителя. Также обязательно выполняется контроль качества проведенных обработок против клещей и грызунов.

Эффективной считается дератизация, обеспечивающая: отсутствие грызунов на объекте в течение не менее трех месяцев со дня проведения обработки и снижение численности грызунов на территории до 3% попаданий грызунов в течение суток в установленные ловушки.

Контроль эффективности акарицидной обработки осуществляется через 3-5 дней после ее проведения и в дальнейшем через 20 дней от начала ее проведения.

Главный Государственный

санитарный врач по г. Асбест

и Белоярскому району Е.А. Брагина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22