02.08.2017 16:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С рабочим визитом Асбестовский городской округ посетил министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков

Цель рабочей поездки — определить участки дорожного полотна, которые требуют  проведения ремонта в этом году для обеспечения безопасности движения.

В рабочем визите министра транспорта и связи Свердловской области приняли участие начальник отдела дорожного надзора Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Дмитрий Григорьевич Кузнецов и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Валерьевич Зубарев.

Как отметила и.о. главы Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова, средства местного бюджета кардинально изменить ситуацию с состоянием дорог не позволяют. Ситуацию можно изменить только при наличии комплексных мероприятий, это не только финансовые ресурсы, но и организационные, технологические, организационно-правовые.

Рассматриваются наиболее значимые и важные городские дороги для передачи в областную собственность. В первую очередь, это  аварийный отрезок дороги в сторону  кладбища № 2, который связывает дороги регионального значения по направлению Грязновское – Асбест, а также  участок  от стелы на въезде в город по бетонке, улице  Плеханова до поворота на п. Малышева. В настоящее время  готовится уведомление в адрес Управления автомобильных дорог, Министерства транспорта и связи Свердловской области, а также обращение в Законодательное Собрание Свердловской области о рассмотрении и включении в бюджет средств на ремонт участков межмуниципального сообщения.

Еще один немаловажный вопрос был поднят в ходе рабочего визита —  устранение колейности и ряда нарушений правил дорожного движения в части создания условий для безопасности дорожного движения.

Как отметила  и.о. главы Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова, это задачи стратегические, поэтому требуют решения уже сегодня. Руководителям  предприятий дорожной отрасли дано поручение, в первую очередь, рассмотреть возможности установки дополнительных знаков  (колейность, неровная дорога) вдоль  дороги в сторону  кладбища № 2. Что касается дороги вдоль путепровода,  необходимо в рабочем порядке принять необходимые меры по установлению недостающих ограждений. Данные работы необходимо выполнить в срок до 07 августа 2017 года.

В качестве перспективных мер по организации безопасности дорожного движения Наталья Робертовна отметила: соблюдение требований безопасности в районе железнодорожных переездов, ограждение железнодорожных путей на улице Промышленной. Также были озвучены дороги, которые в числе первоочередных нуждаются в проведении ямочного ремонта.

 «Ситуация, озвученная на Комиссии по безопасности дорожного движения, представлялась значительно страшнее, чем то, что сегодня мы увидели.  Чтобы максимально правильно определить приоритетность задач, участки, которые в этом году требуют ремонта,  была организована данная рабочая поездка. В целом,  по итогам визита, можно отметить, что проблемы в ближайшее время можно решить. Кроме того,  нами были рассмотрены возможности передачи части муниципальных дорог в региональную собственность для того, чтобы обеспечить связь с соседними муниципальными образованиями ГО Рефтинский и Малышевский ГО», -  отметил министр транспорта и связи Свердловской области Василий Владимирович Старков.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42