29.09.2017 13:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание призывной комиссии

Под руководством главы Асбестовского городского округа Натальи Тихоновой прошло заседание призывной комиссии основного и резервного состава.

 

28 сентября на заседании призывной комиссии в преддверии новой осенней призывной компании 2017 года подвели итоги призыва граждан на военную службу весной 2017 года.

-За период с 01 марта по 15 июля 2017 года на заседание призывной комиссии Асбестовского городского округа вызвано 317 человека, в т.ч. призвано на военную службу и направлено для прохождения военной службы в части и соединения ВС РФ — 76 человек, освобождены от призыва по состоянию здоровья — 59 человек, получили отсрочки от призыва на военную службу по различным основаниям — 135 человек, перенесен призыв на осень 2017 года в связи с отсутствием задания на призыв для граждан, имеющих снятую, погашенную судимость — 47 человек. Согласно выписке из плана призыва граждан на военную службу весной 2017 года, норма призыва по Асбестовскому городскому округу — 76 человека, призвано на военную службу и направлено в войска — 76 человека, — доложил военный комиссар города Асбест Юрий Туруткин.

Стоит отметить, что на протяжении последних лет, лица, ответственные за организацию и проведение призыва граждан на военную службу на территории Асбестовского городского округа, успешно справляются с поставленной перед ними задачей по выполнению нормы призыва граждан на военную службу. План призыва выполняется на 100%. К сожалению, при этом не всегда выполняются требования по качественной составляющей призывного контингента

Новый облик Вооруженных Сил Российской Федерации требует направления в войска подготовленных специалистов, граждан, имеющих высшее образование, граждан, отвечающих требованиям по направлению для обучения в учебные части. Задание на призыв осенью 2017 года должно быть выполнено, это касается не только количественных, но и качественных показателей. Благодаря проведенной работе по подготовке специалистов по военно­учетной специальности «водитель категории «С» в Асбестовской автошколе ДОСААФ, город сможет направить в войска осенью 2017 года более 20 призывников, подготовленных по специальности «военный водитель».

Необходимо отметить, что количество граждан, подлежащих призыву на территории Асбестовского городского округа, сокращается на протяжении последних 5-6 лет, по результатам первоначальной постановки граждан на воинский учет в 2017 году их количество сократилось на 50 человек, по сравнению с 2016 годом. В связи с этим возрастают требования к состоянию работы по выполнению лечебно-оздоровительных мероприятий, в отношении граждан, подлежащих призыву на военную службу, задач по качественному проведению ежегодных профилактических медицинских осмотров, лечения, диспансерного наблюдения за состоянием здоровья и физическим развитием граждан допризывного и призывного возраста.

- В период проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву и направленных на обследование в лечебно — ­профилактические учреждения, необходимо принять меры для первоочередного осмотра призывников. Некачественная работа по медицинскому обследованию граждан приводит к неверному вынесению медицинского заключения и как следствие — отмене решения призывной комиссии и возврату призывников со сборного пункта, либо досрочному увольнению с военной службы по состоянию здоровья. Это приводит к снижению оценки результатов подготовки и призыва граждан на военную службу по итогам года в муниципальном образовании. Несмотря, на большую проведенную работу, одним из главных недостатков в осуществлении мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу является наличие граждан, уклоняющихся от военной службы. Их количество ежегодно уменьшается, но остается еще довольно большим. Необходимо принять все возможные меры по розыску данной категории граждан, создать в обществе атмосферу нетерпимости к подобным явлениям, — акцентировал военный комиссар города Асбест Юрий Туруткин.

Работа призывной комиссии Асбестовского городского округа организована в соответствии с нормативно-правовыми актами, разработан план работы призывной комиссии Асбестовского городского округа, даты заседаний определены в соответствии с графиком.

На заседания призывной комиссии запланировано вызвать 350 человек, в отношении каждого гражданина будет принято решение в строгом соответствии с Законом РФ от 28.03.1998 г. № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе». На заседаниях призывной комиссии тщательным образом будут рассмотрены все поступившие от призывников и их родителей жалобы и обращения.

- Выражаю надежду, что серьезная согласованная работа органов местного самоуправления, сотрудников отдела военного комиссариата, правоохранительных органов, направленная на организацию и проведение мероприятий по вопросам призыва граждан на военную службу, будет способствовать реализации поставленных задач на осеннюю призывную компанию 2017 года, — резюмировала итоги заседания глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. – Необходимо усилить работу в направлении гражданско-патриотического воспитания молодого поколения. Создать условия для высокой социальной активности, духовности, гражданской ответственности, становления молодёжи способной проявить свои позитивные ценности и качества в созидательном процессе в интересах Отечества, укрепления государства, обеспечения его устойчивого развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34