05.06.2017 13:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация стабилизирована

Фото: http://maxz.ru

О складывающейся обстановке на территории Асбестовского городского округа в результате стихии – мощного грозового фронта и шквалистого ветра в период со 02.06.2017 по 04.06.2017.

3 июня 2017 года с 18:00 часов в Единую дежурно-диспетчерскую службу Асбестовского городского округа начали поступать сообщения от населения об аварийном отключении электроэнергии в жилом секторе Асбеста и поселках, а также информация о перекрытии ряда городских дорог в связи с падением деревьев на проезжую часть. Аварийная ситуация была вызвана штормовыми погодными явлениями, падением деревьев на линии электропередач.. Без электроэнергии остались многоквартирные дома по ул. Ладыженского, Мира, Калинина, пос. Красноармейский, п. Лесозавод, п. Новокирпичный, п. Старка, а также часть домов п. Черемша, частный сектор 67 квартала.

Для ликвидации последствий были задействованы аварийные бригады МУП «Горэнерго», спасатели МБУ АГО «Центр спасения», сотрудники ГИБДД МО МВД РФ «Асбестовский». Были расчищены проезжие части основных дорог от упавших деревьев и веток, проведены работы по их распиловке. К 23:30 часов было восстановлено электроснабжение многоквартирных городских домов, к 02.00 часов 04 июня 2017 года подана электроэнергия в пос. Красноармейский.

04 июня 2017 года были продолжены работы по подключению электроснабжения домов частного сектора 67 квартала, п. Черемша, п. Лесозавод, п. Новокирпичный, п. Старка, а также организована проверка по заявкам отдельных частных домов Больничного городка, улиц Калинина и Пионерская. К 16:30 часов электроснабжение было восстановлено на всей территории Асбестовского городского округа.

Погибших и пострадавших в результате действий стихии нет. Функционирующие социально-значимые объекты, а также объекты жизнеобеспечения в зону аварий не попали.

Аварийная ситуация в пос. Белокаменный

02 июня 2017 года в 17:05 часов из — за сложных погодных условий произошло аварийное отключение электроэнергии 22 домов на улице Трактовая пос. Белокаменный (по ул. Трактовая, 28 упало дерево на линию электропередач). Для ликвидации аварийной ситуации были привлечены: аварийная бригада МРСК-Урала, электрокомпания «Восточные сети», МБУ АГО «Центр спасения», сотрудники ГИБДД МО МВД РФ «Асбестовский». Полностью авария была устранена в 00:18 03 июня 2017 года.

В результате падения дерева пострадали 3 автомобиля (ВАЗ-2111, Ниссан-Тиана, Хундай Солярис). Пострадавших нет.

Общие затраты по Асбестовскому городскому округу составили около 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35