Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

15.02.2018 15:25 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Тихонова: «Важен каждый голос»

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова провела брифинг с представителями городских СМИ о ходе реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ходе общения с представителями городских СМИ глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова сообщила о том, что настоящее время в муниципалитетах области идет подготовка к проведению рейтингового голосования по определению общественных территорий, которые подлежат в первую очередь благоустройству. В соответствии с федеральной программой период этого благоустройства определен 2018-2022 годы.

В рамках мероприятий по подготовке и проведению рейтингового голосования в Асбестовском городском округе с 18.01.2018 по 09.02.2018 проходило голосование по определению общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству. Горожанам необходимо было выбрать из 10 представленных пунктов общественных территорий (не более 3-х), которые должны быть благоустроены в 2018-2019 годах.

Объекты, набравшие наибольшее количество баллов, будут выставлены на рейтинговое голосование 18 марта. По его итогам будет определен реестр тех общегородских пространств, которые войдут в программу формирования комфортной городской среды до 2019 года и будут ремонтироваться с участием областного и федерального бюджетов.

В Асбестовском городском округе работали 68 пунктов приема предложений от населения. Первая же обработка данных показала, насколько масштабным оказался резонанс проекта и как общая идея может заинтересовать и объединить людей.

11 февраля 2018 завершены все мероприятия по сбору предложений граждан для включения в список общественных территорий, выносимых на рейтинговое голосование, которое пройдет 18 марта — в день проведения выборов Президента Российской Федерации.

Для проведения рейтингового голосования сегодня разработана и утверждена вся нормативная база. Время голосования по общественным территориям установлено с 8:00 до 20:00. Также утвержден Перечень мест для голосования по общественным территориям (адреса счетных участков, их – 29) и Перечень проектов благоустройства общественных территорий, представленных на голосование по общественным территориям, который по итогам сбора предложений граждан для включения в список общественных территорий, выносится на рейтинговое голосование 18.03.2018 года:

1. Сквер по ул. Мира (завершение работ).

2. Аллея «Победы», включая территорию «Форумной площади».

3. Зона отдыха в районе базы «Бодрость».

4. Сквер в районе МБУК «Центр культуры и досуга им. М. Горького» Асбестовского городского округа.

Данные общественные территории будут включены в бюллетень, форма которого была утверждена Решением Думы Асбестовского городского округа от 29.12.2017 № 6/1 «О порядке организации и проведения открытого голосования по общественным территориям Асбестовского городского округа с целью участия населения Асбестовского городского округа в осуществлении местного самоуправления» и Постановлением администрации Асбестовкого городского округа от 29.12.2017 № 820-ПА.

Голосование по общественным территориям 18.03.2018 будет проводиться путем открытого голосования. Принимать участие в рейтинговом голосовании имеют право все жители города, начиная с 14 лет. Для получения бюллетеня нужно предъявлять паспорт. Каждый участник голосования имеет один голос. Голосование проводится путем внесения участником голосования в бюллетень любого знака в квадрат, относящийся к общественной территории, в пользу которой сделан выбор.

Специально созданная счетная комиссия подведет итоги голосования, которые будут опубликованы и доступны каждому жителю Асбеста. Далее муниципалитет будет проводить работу по включению той общественной территории, которая будет определена в качестве победителя, в программу софинансирования.

-Участник голосования имеет право отметить в бюллетене из 4 проектов не более 2 общественных территорий. Голосование по общественным территориям является рейтинговым. Непосредственное участие каждого асбестовца 18 марта в рейтинговом голосовании за выбор территории, которая в первую очередь будет подлежать благоустройству, станет решающим, — акцентировала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58